Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз, аскаридоз.

Здравствуйте Сергей Иванович! Моей дочке 4.5года. С декабря месяца прошлого года у ребёнка периодически (3-4 недели) поднимается температура выше 38 и появляется мелкая сыпь на ручках, немножко увеличены лимфоузлы на шее. Педиатр назначала противовирусные. Через 2 дня всё проходило и малышка выглядела совершенно здоровой. В первых числах мая, когда очередной раз девочку обсыпало всю от живота и до ручек, ножек (сыпь похожа на краснуху), мы обратились в обласную поликлинику. Анализ крови показал: лейкоцитов - 13.5, РОЕ - 11, эозинофилы - 9. Кровь на ревмопробы: С-реактивный белок++, аскариды -286%, токсокары - 194%. Незначительно увеличена поджелудочная - обследование УЗО. Подскажите пожалуста Это токсокароз, аскаридоз даёт такую картину, или что то пострашнее? И правильно ли мы лечимся: Покололись гентамицыном 5 дней, и приняли Зентел?
Здравствуйте Марина! Описанные Вами клинические проявления и данные лабораторных исследований сходны с оными при токсокарозе, но необходимо провести титрование крови. Если титры антител будут 1:800 и выше, то диагноз "Токсокароз" будет правомочен. Лечение токсокароза комплексное и может состоять из 3-4 циклов.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз, аскаридоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос