Консультации / Хирургия

Температура спустя шесть дней после операции Аппендицит

Операция прошла штатно, в среду 15го, стул появился уже вечером второго дня, катетер сняли на четвертый день. Все было прекрасно - температура не поднималась выше 36.8, на пятый день была 36.6, никаких болей, резей и неприятных ощущений. Днем 5го дня отпустили домой. Вечером 5го дня нарушил диету - съел борщ, очень сытный. Стул сразу же стал водянистый, оранжевого цвета, режущий, и это был последний стул на следующие три дня. С пятого дня на шестой впервые после операции был плохой сон. С утра 6го дня температура поднялась до 36.8 и в этом состоянии находилась до 8го дня. В то же утро в животе возникло ощущение камня - ощущалось сильное вздутие, стул отстутвовал до 9го дня. 7го дня выписали из больницы, прописали жрать ношпу после приема пищи и ни в коем случае не нарушать диету. Больше не нарушал. Утром 9го дня была зафиксирована температура 37, до сегодняшнего вечера оставалась таковой. Тяжесть в желудке пропала к утру девятого дня, однако ощущение небольшого камня в месте шва никуда не делось. С утра 8го дня под швом и слегка выше него возникли неприятные ощущения при касании пальцем либо одежды кожи, к вечеру сегодняшнего дня область стала чуть шире и чувствительнее к прикосновениям. При надавливании - неприятные, болезненные ощущения под швом и в месте на 4 пальца ниже пупка. Сегодня же вечером в этой области начала шелушиться кожа. Вопрос - что происходит, и возможно ли еще это остановить без дополнительного хирургического вмешательства (сейчас, пока это пишу, уже ясно, что уже завтра нужно идти сдавать кровь и делать рентген).
Здравствуйте! Ничего критичного у вас нет! Температура в пределах допустимых значений. У вас сейчас период восстановления после операции. Соблюдайте диету, стул наладится. Конечно сходите к приём к хирургу, но думая в дополнительных назначениях вы не нуждаетесь! Здоровья и удачи Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Температура спустя шесть дней после операции Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос