Консультации / Онкология

Рак легкого с метастазами

Здравствуйте! Моя мама проживает на Украине, далеко от меня. В начале января она простудилась и так это простуда тянулись с температурой 37-37,4 и небольшим кашлем и отдышкой до начала марта. В больницу попала под подозрением пневмония а при обследование диагностировали рак легкого 4 степени метастазами в печени и левом лёгком. Прокололи антибиотики, удалили жидкость из правого легкого 2л 200мл и после этого ещё в правом осталось 540 мл , а в левом 230мл. Назначили фурасимид 5 дней. Температура так и не спадает.?.химиотерепию не предлагают в силу возраста и ее состояния, отправили домой. И что это все..? Можно ли ей Помочь? Есть же таргетные терапия, подскажите пожалуйста какой препарат конкретно ей лучше принимать при ёе диагнозе? А то там онколог вообще ушёл от ответа, когда мой брат задал вопрос. Из документов высылаю пока, что имею. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При таких клинических данных таргетная терапия -малоэффективна, так как двухсторонний гидроторакс и перикардит на позволят провести адекватное лечение. К величайшему сожалению показана только симптоматическая терапия, дексаметазон по схеме, адекватное обезболивание, кислород. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого с метастазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос