Консультации / Аллергология и иммунология

У ребенка начались скачки температуры

Здравствуйте, моему сыну 14 лет ,рост 180,вес 59 кг. Два года назад начались скачки температуры 37.0 до 37.5,появился герпес на носу, увеличился подчелюсной узел. Нам начали назначать антибиотики ,результата не было. Услышав от людей об препарате изопринозин и циклоферон ,отчаявшись начали их применять .Герпес и лимфоузел ушли на глазах , нормализовалась температура . И так мы каждые полгода. А с декабря 2016 и по сей день у ребенка стала подниматься температура 38.0-38.5, появились головные боли ,носовые кровотечения ,а также периодически увеличивается лимфоузел .И это чередуется через день , два ,а может пройти неделя и опять .Все врачи разводят руками. Съездили в Республиканскую клиническую больницу и там не получили ответа ,говорят что все в пределах возрастной нормы. Иммунолог назначил лечение,прилагаю .А что вы посоветуете ! Все анализы есть ,помогите пожалуйста . Заранее благодарю за ответ .
К вопросу приложено фото
Добрый день! Как известно, во-первых вирусные инфекции антибиотиками не лечатся, а во-вторых все люди делятся на восприимчивых к вирусу герпеса и невосприимчивых. Ваш ребенок, вероятно, относится к первой группе. Возьмите препарат виролекс, пусть пропьет по 200 мг по 1 таб х 4 раза в сутки 7 дней. А вот по поводу кровотечений Вам надо поскорее проконсультироваться с врачом гематологом, тромбоциты то у ребенка снижены (131 при норме от 180). Там даже в автоматической расшифровке анализа напечатано - тромбоцитопения. Это только врач гематолог с этим вопросом разбираться должен.
Мы были у него,он сказал что патологии нет.И из-за одного показателя нет резона трогать костный мозг .Мы даже МРТ делали,тоже все в порядке.Даже не знаем что делать?
Здравствуйте. Если у ребенка часто обостряется вирусная (герпетическая) инфекция, то в клиническом анализ крови могут быть какие-то отклонения, хотя в этом случае скорее будет тромбоцитоз, то есть повышенное количество тромбоцитов. Я вам рекомендую пересдать клинический анализ крови через 30 дней, и при сохранении такого низкого количества тромбоцитов все же настоять на обследовании, сделать УЗИ печени и селезенки, сдать коагулограмму. Делать сразу костно-мозговую пункцию как раз не нужно, у гематолога есть в арсенале другие виды анализов крови, чтобы исключить возможную патологию со стороны свертывающей системы крови. Но это уже - не моя епархия.
Консультация врача аллерголога на тему «У ребенка начались скачки температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос