Консультации / Наркология

Тест хти обнаружил содержание пирролидиновалерофенона

Здравствуйте, у моего товарища такая проблема , его поставили на профилактический учёт, за употребление марихуанны , он в течении года ходил каждый месяц и сдавал анализы , всё было нормально ни разу тест не выявил положительного результата , когда время пришло сниматься с учёта его биоматериал ( моча) отправили в лабораторию на химико токсилогическое исследование 03.03.2017 , сказали примерно через неделю будет результат , когда он пришел за результатом ему сказали пока ни готово и дали номер телефона регистратуры , чтоб звонить и узнавать , он звонил каждую неделю по 2 раза , но результатов не было , он уже там наверное всем надоел и ему сказали сам звони в лабораторию и узнавай когда они передадут твои анализы. 23.03.2017 позвонив в лабораторию ему сказали , 24.03.2017 можно приехать к ним в лабораторию и забрать результат хти и самому отвезти наркологу чтобы сняться с учёта . 24.03.2017 он забрал результат хти и в нём написанно " при химико токсилоческих исследованиях обнаружены ( вещества средства ) альфа- пирролидиновалерофенон производное N-метилэфидрона " что это такое он не знает и боиться везти это заключение к наркологу, говорит , что принимал лекарства несколько раз типа парацетомол , конвалис , и один раз лирику , могло ли это повлиять на анализ? и почему они так долго его делали ? и как теперь быть ? можно пересдать анализ ? могли ли они специально что то подмешать , что бы это показало ? Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Альфа-пирролидиновалерофенон - является производным синтетического наркотического вещества - N-метилэфедрона (психостимулятора). Он содержится и в валерофеноне (реактив - используется в химической промышленности), который наркотическим средством не является. Употреблял ли ваш друг какие-нибудь препараты, содержащие эфедрин, например - в сосудосуживающих каплях для носа? Эфедрин так же содержит N-метилэфедрон. Но в организме данный метаболит не образуется, он может попасть внутрь только извне. Ваш друг может пройти качественный тест самостоятельно, в хорошо зарекомендовавшей себя химико-токсикологической лаборатории (например, в Волгограде, по адресу Дегтярева, 8. конт. тел. 8(8442)74-38-15, (ТРЗ район). Стоимость 2000 руб. При себе иметь паспорт), и с этим анализом уже обратиться в Суд, если его не снимут с диспансерного наблюдения!
да он капал какие то капли , только не помнит точное название, какие могут быть например ? и вообще возможно , что это случилось из-за этих капель ? Я прилагал фото заключения , анализы проводились как раз в лаборатории которую Вы советуете, может ему пересдать в Волгоградской областной наркологической больнице в Волгограде по адресу : Волгоград, микрорайон Ангарский, Бурейская улица, 1Б ?
Здравствуйте! Да, есть смысл пересдать анализ повторно, и лучше в двух лабораториях сразу.
Здравствуйте, спасибо большое за отклик. Подскажите пожалуйста ему надо прийти в к наркологу где он стоит на профилактическом учёте и там пересдать ? или самому поехать в разные лаборатории и сдать платно ? И насколько Нам известно кто снимается с профилактического учёта их тестируют анализом ХТИ газожидкостным , а кто делает например справку на водительское удостоверение или на оружие просто тестируют ХТИ обычным способом это намного быстрее. Если да , то как нужно сдавать анализ ?
Пока не будет получен "чистый" анализ, подтверждающий стойкую ремиссию, о снятии с наблюдения у нарколога - говорить преждевременно. Возможно, вопрос придется рассматривать в суде!
Консультация врача нарколога на тему «Тест хти обнаружил содержание пирролидиновалерофенона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос