Консультации / Педиатрия

Понос у новорожденных

Дочке 3 недели. Стул после мекония был и остается: водичка с желтыми, белыми комочками. Желтушка. Дома педиатр назначила от желтушка пить хофитол - 7 кап. 3 р/д (по факту пили 2 р/д 5 дн) на третий день приема у ребенка начался понос. Стул часто и обильно (перед и после каждого кормления, по многу /2-3 стол.л/) Сопровождался кряхтением, выгибагием спинки, сильными потугами. На второй день поноса появилась слизь желтого цвета, на третий - зеленого. Когда тужится анус выворачивает наружу (выглядит как геморрой...). Вокруг ануса уже покраснело все. И появилась прожилка крови (однократно заметила). Педиатр отменила хофитол, назначила аципол, креон. Если симпотматика за сутки не изменится, добавить стопдиар. Аципол начали принимать. Креон не смогла (как растворить гранулы из капсулы??) Добавила сразу смекту. Препараты даю в разные кормления. На ГВ. Сама уже боюсь что-то есть.. диету соблюдаю. ?: Что нам делать? Верное ли лечение? Какие анализы сдавать? Стоит ли отправиться в стационар или амбулаторно решим проблему? Ребенок второй. У первого проблем с ГВ не было. Хотя колики стороной не обошли.
Добрый день! Первостепенно нужно давать именно креон, так как у ребенка очевидно не хватает ферментов для переваривания молока! Растворять гранулы не нужно, они не растворяются, давать с водичкой и все! Маме положена безмолочная диета, отказ от сладкого и жирного. Обязательно слать кал на углеводы (делать это лучше до назначения креона), так как симптоматика говорит о лактазной недостаточности. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Понос у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос