Консультации / Педиатрия

Горячая голова срыгивания плохой ночной сон отсутствие нормального питания

Здравствуйте. Дочке 7 мес. (на ИВ) стала просыпаться по ночам и есть по 2-3раза за ночь,а потом резко стала кушать по 20-30 мл. Пьет много воды,решили сменить смесь. Как положено по чуть-чуть каждый день заменяя старую. Может совпадение,может не обращала внимание,но голова у дочки горячая, но температуры нет(даже меньше нормы сейчас). В общем итог:горячая голова,температура меньше нормы,просыпается ночью и встает хотя кушать отказывается,ну и начала часто срыгивать за последние несколько дней. Переход на другую смесь вроде без проблем проходил. Может ли быть причиной всего этого неврология? Или может зубы?два месяца ждем ни как ни один не вылезет даже.
Добрый день! Все возможно из перечисленного. Голова может действительно ощущаться как горячая, особенно виски. Это ничего не означает, если при измерении точным термометром лихорадки нет. Зубы продвигаются внутри челюсти постепенно, так что ощущения могут возникать и ранее, чем появляются сами зубы. Нет ли рахита? Получает ли достаточно витамина Д3? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Горячая голова срыгивания плохой ночной сон отсутствие нормального питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2017 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос