Консультации / Неврология

Еть ли показания к операции грыжи ШОП

Отоневролог поставил дз периферический кохлеовестибулярный синдром слева. Гидропс улитки слева. Ирритация горизонтального полукружного канала слева. Основные симптомы были: системное головокружение, нарушение равновесия, тики в груди, так же если можно так назвать акустическая пульсация, раздражение в ушах, какое то оцепенение в мозгу при запрокидывании головы назад, провалы, боль то одно - то двух сторонняя в области внутреннего уха. Врач по каким то своим тестам предположила грыжу/протрузию в шоп, что впоследствии МРТ и подтвердило. МР-признаки шейного остеохондроза, спондилоартроза. МР-картина фораминальной грыжи диска С3-4 справа на 3 мм с компрессией воронки корешка слева. Протрузия диска С4-5. МР признаков патологических изменений головного мозга не выявлено. Лечение приносит плоды. Вся симптоматика уменьшается в разы, ровно до того момента пока я не поработаю с опущенной головой, сразу же начинает неметь язык, небо, губы, нос, переносица, выше описанные симптомы возвращаются, и требуется опять время на восстановление. Из-за наклона головы не легко выполнять простые домашние хлопоты, помыть посуду, сварить еду, с работой из за необходимости сидеть за компьютером, пришлось попрощаться. С октября я конечно уже лечение получала, от нескольких специалистов, без динамики: актовегин, целебрекс, мексидол, бетасерк, мидокалм, диклофенак, луцетам, грандаксин. Хотелось бы узнать мнение невролога, о необходимости операции в моем случае, или у меня нет показаний и могу воспользоваться консервативным лечением или лучше не тянуть, и показаться на очный прием неврологу?
Доброе утро. Среди ваших жалоб нет указаний на корешковые нарушения. Всё, что вас беспокоит нельзя связать с выявленной грыжей - у неё другие симптомы. Вопрос об оперативном лечении грыжи решает не невролог, а нейрохирург. Наряду с набором жалоб и нарушений, учитываются характеристики грыжи по данным МРТ. Например, если грыжа секвестрированная (имеет отдельно лежащие фрагменты) или сдавливает спинной мозг - операция практически неизбежна. Ваши вопросы действительно лучше решать лично и с неврологом и с нейрохирургом. Здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Еть ли показания к операции грыжи ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос