Консультации / Педиатрия

Вираж манту

Здравствуйте,моему сыну 4,5 года.у нас вираж манту.В годик было 5мм.В 2 года-просто ранка от укола.Тогда у него была два дня высокая температура и покраснение с 1 см.потом всё сошло.Педиатр сказала,что на манту температуры не может быть.Мы были здоровы.Сейчас у него 7мм.,но у нас после укола была кровь,разве это не является нарушением техники проведения манту?Ведь вводится внутрикожно,а не подкожно.
Здравствуйте. Иногда даже при правильном внутрикожном введении, подтвержденном образованием "лимонной корочки", может выделяться небольшое количество крови - это связано с особенностью расположения капилляров у детей. При подкожном введении туберкулина видимая местная реакция, напротив, будет менее выраженной. Поэтому, при впервые положительном результате Манту после предыдущего отрицательного результата следует показаться фтизиатру. Фтизиатр, учитывая особенности ребенка, возможную угрозу заражения, назначит дальнейшее обследование.
Консультация врача педиатра на тему «Вираж манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.