Консультации / Неврология

Эпилепсия ли это

Здравствуйте. Впервые случился припадок в возрасте 14 лет. Полная потеря сознания. Помню, как иду в класс с одноклассницами,потом очнулась в реанимации. Далее со слов подруг и родителей: иду спокойно, разговариваю, и через какой-то промежуток времени в коридоре врезаюсь в дверь, они естественно жто заметили, пытались со мной заговорить, но ничего, отвели в мед пункт. Не реагировали глаза на свет. Вызвали скорую, начались судороги, кричала что то вроде "отпустите, хватит" и т.п. Я ничего нп помню этого. Как итог, меня привязали, под капельницы и всё. Дальше ничего не пошло. Сказали, повторного такого срыва я не переживу. Полежала в больнице день, всё замяли. И забыли. Прошло пять лет. И это повторилось. Я, уже учась в университете, приехала домой ко дню рождения. Все было хорошо, не пила. Лежу, смотрю сериал, начинаю засыпать, помню как параллельно общаюсь смсками на телефоне. Заснула, проснулась буквально через час, на полу. Упала. Довольно высоковато, но ничего не болело. Родители и не знали, что я спала. Выпила чаю и решила лечь спать уже до самого утра. Перед сном проверила телефон. Вместо нормальных ответов какие-то наборы букв писала, хотя отчётливо помнб, что хотела написать и что якобы писала. Не придала этому значения, списала всё на сонливость. Сплю. Просыпаюсь, 4-5 утра, хочу вырвать, иду, пытаюсь, рефлекс работает, но ничего не выходит. Услышала мама, ничего не сказала, легла обратно. Я также обратно легла. Всё. Далее, очнулась там же дома, вокруг врачи, родители, я не понимаю что происходит, везут в больницу, что то спрашивают, не помню. Был припадок, мне повезло, услышала мать. Держала мне язык, вызвала скорую. Это случилось во сне. Сделали мрт, сужение шейных сосудов, правых. Вроде ничего серьёзного и это не причина припадков, мне так сказали. Покололи уколы, кортексин, нейрокс. Всё. Да, часто болела голова перед всем этим, пила таблетки. С последнего раза пошло пол года, мне 19, начала опять часто болеть голова. Сплю в общаге часто одна. Страшно. Кто-то говорит, что это эпилепсия, кто-то нет. Не знаю. Подскажите, пожалуйста.
По Вашему описанию составить впечатление сложно. Необходимо провести видео-ЭЭГ-мониторинг с записью сна. После этого пройти прием у эпилептолога.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос