Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,советом.Недавно ездила к врачу-пульмонологу в связи с тем,что меня беспокоило постоянное першение в горле,сипение голоса,чувство нехватки воздуха,при попытке откашляться как-будто,что-то не дает этого сделать.Принимала даже иногда эуфиллин по 1/2 таб.и дышать становилось легче.Периодически делала вдох,задерживала дыхание и потом выдыхала(такого рода одышка?) И еще,как бы так объяснить-меня беспокоит усиление голосового дрожания справа) Я себя "слышу" при разговоре,даже если не прикладывать руку к груди.На основании всего перечисленного врач поставила Ds:БА персистирующая, в/выяв.,неконтролируемая неаллергенная и назначила мне препарат Симбикорт 160/4,5 по 2 дозы 2 раза в день+сальбутамол 8 раз в день,беродуал по требованию.Я съездила к другому пульмонологу,но уже сделала спирометрию,она диагноз оставила тот же,но симбикорт сказала можно непостоянно,а по требованию.Не могу понять,как мне принимать это все,и стоит ли принимать? Читала,что Симбикорт не является препаратом выбора для лечения такого типа астмы(легкого,персистирующего течения),ведь у меня не было так сказать классического приступа бронхоспазма,а протекает в форме хронического ларингита.Попробовала Симбикорт 2 дня по 1 дозе 2 раза в день и на второй день после приема Симбикорта появилась осиплость голоса,от сальбутамола по-моему,вообще никакого КПД. Беродуалом не пользуюсь уже 4 дня.И еще второй доктор сказала,что судя по результатам спирометрии у меня эмфизема.Подскажите,как быть,может стоить провести еще какие-то обследования для достоверности диагноза?Спирометрию прилагаю. второе фото спирометрия с нагрузкой беродуалом 4 дозы.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хронический ларингит - это самостоятельное заболевание, не имеющее отношения к бронхиальной астме. Его тоже надо лечить, желательно у грамотного ЛОР-врача. Признаков эмфиземы я у Вас не вижу, но для исключения данного предположения можно сделать компъютерную томографию органов грудной полости. Осиплость голоса от симбикорта бывает часто, но это не мешает действию препарата. Основной эффект его должен развиваться в течение нескольких дней. У Вас должны прекратиться те явления, которые Вы ранее купировали эуфиллином.
Вечер добрый,Ольга Вольдемаровна,Вы ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Скажите,пожалуйста,как можно записаться на прием к пульмонологу,если вообще возможно?Адрес и телефон для записи.Спасибо. И еще коротенький вопросик) КТ покажет бронхиальную астму и что она показывает в общем? Еще раз,спасибо.
Здравствуйте. К нам в ПСПбГМУ им. Павлова направляют пациентов все поликлиники Санкт-Петербурга. Телефон для записи 3387832. На КТ признаков бронхиальной астмы выявить невозможно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос