Консультации / Педиатрия

ОРВИ и антибиотики

Добрый день. У ребенка 11 месяцев температура максимальная была 39.1. Сейчас уже 4- й день, сегодня была 38.3, дала жаропонижающее. Вчера была врач, сказала горло красное, назначила пить ромашку и мирамистин. В нос грипферон. Из носа у нас ничего не течет, немного есть козявочек. Но в своем листе первичного осмотра отмечено Насморк. Диагноз ОРВИ, дальше не могу разобрать, «о , потом кажется, ринофарингит ср. сост». Сказала, что можно пропить Флемоксин 125, чтобы не дрпустить отита, пневмонии, пиелонефрита. Нужно ли пить антибиотики? И если у нас действительно ринофарингит, то достаточно ли пить ромашку и миромистин? Или я не правильно разобрала диагноз? На словах она только поо ОРВИ говорила.
Здравствуйте! Извините, что сразу не смогла дать ответ. В возрасте Вашего малыша, к сожалению, кроме раствора ромашки и Мирамистина при фарингите иные лекарства не разрешены. Я настоятельно Вам рекомендую, при сохранении повышенной температуры у малыша, повторно вызвать врача на дом и решить вопрос о начале антибиотикотерапии после повторного осмотра. Тем более, для того, чтобы приобрести антибиотик необходимо наличие рецепта. Не забывайте малыша поить и увлажнять воздух в помещении. Желаю скорейшего выздоровления!
Добрый день! На 5-й день температура была только утром, 37.7, не сбивала, она достаточно быстро сама прошла и больше не поднималась. Антибиотики не давала. На 5 и 6 день были небольшие бледные пятнышки на теле. На всякий случай дала Фенистил и искупали в воде с детским мылом (подозревали как аллергию так и потничку), сегодня все чистенько). Спасибо)
Здравствуйте! Очень рада, что Ваш малыш выздоровел! Возможно у ребёнка была вирусная экзантема, но утверждать без осмотра не смею. Желаю Вам и Вашему малышу здоровья!
Консультация врача-педиатра на тему «ОРВИ и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Светлана Вячеславовна Слаутина Педиатр, Физиотерапевт
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность1 триместр орви и антибиотик
Здравствуйте! Беременность 6 недель, приболела,видимо орви, болею 10дн насморк,горло, пропал голос, общее недомогание, макрота зеленая была, Темп не было.полоскаю горло фуруцилинлм,ромашкой, нос промываю солевым раствором, 2дня назад почувствовала себя хуже...
Невысокая температура при ОРВИ и антибиотики
Добрый день! Ребёнку 2.7, 6 дней назад появились признаки ОРВИ, влажный кашель и сопли, температуры не было. Температура появилась на 3ий день болезни 37.2 и продержалась до полудня, больше не...
ОРВИ и антибиотики
Добрый день. У ребенка 11 месяцев температура максимальная была 39.1. Сейчас уже 4- й день, сегодня была 38.3, дала жаропонижающее. Вчера была врач, сказала горло красное, назначила пить ромашку и...
Орви и антибиотики
Здравствуйте, ребенку 1.8 орви, врач прописала антибиотики флемоксин, прочитала про него- оказывает действие на бактерии, а не на вирусы, можно ли нам его принимать, увеличены под челюстные лимфоузлы
Бронхит и антибиотик
Ребенку 10мес поставили бронхит. Назначили антибиотик и ингаляции лазолван и беродуал. (Заразились от старшего ребенка орви, 3 дня поднималась температура до 38.5, Давали противовирусное, на второй день начались сопли и...
ОРВИ и антибиотик
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, неделю температура 37-37,4, насморка нет, красноватое горло, в легких все чисто, прикашливает, кашель сухой, в основном во время плача, педиатр поставил диагноз орви и назначил принимать...
Одновременный приём нурофена и антибиотиков
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гайморит. Назначили лечение антибиотиками (Спирамицин-веро 3 млн.) и промывания носовой полости. На данный момент испытываю сильные боли в районе скул. Вопрос: Можно ли принимать обезболивающий Нурофен...