Консультации / Терапия

Длительная субфебрильная температура

Добрый день! С 1 марта держится темп. 37-37,1. Вечером после 22 спадает до нормы 36,3-36,3. С утра опять 37. Сходила к терапевту, обнаружены увеличенные миндалины, 17 марта сходила к ЛОРу, удалена гнойная пробка внушительных размеров ( около чайной ложки). ЛОР назначила полоскание фурацилином и лизобакт. Прошла почти неделя, го температура на том же уровне. Сдавала общую кровь ( в приложении), вроде анализ более менее в норме. Ещё месяца полтора назад заметила маленький шарик за ухом , я так понимаю лимфоузел, и около основания черепа тоже уплотнение. Не беспокоят. Что это может быть? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. В анализе крови есть небольшие изменения (чуть понижены лимфоциты и повышено СОЭ), что может быть результатом хронического тонзиллита (что и подтверждается увеличением миндалин, наличием гнойных пробок). Хронический тонзиллит может давать повышенную температуру в течение длительного времени. Возле уха и у основания черепа вполне могут быть лимфоузлы.
Я благодарю Вас!
Консультация врача терапевта на тему «Длительная субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос