Консультации / Неврология

ВСД

Осенью мне сделали прививку от гриппа, после которой у меня появились определенные симптомы: в ноги и руки ударил сначала жар и пот, потом конечности стали холодные, появился страх смерти, стало тяжело дышать, казалось что теряю сознание, при этом давление повысилось, поэтому в больнице мне сказали что это не анафилактический шок и отправили домой. На следующий день я чувствовала себя разбитой, но со временем все прошло. В начале февраля ни с чего появились опять те же симптомы, мне стало плохо и силы как будто начали меня покидать. В панике я приехала в больницу, где мне сказали что у меня ВСД, укололи феназепам, и сказали обратиться к невропатологу. Невропатолог меня слушать не стала и отправила к терапевту. Я сдала кровь, сделала рентген шейного отдела, все анализы в норме. Терапевт выписала фенибут, но у меня начались головные боли. К 20 февраля они прекратились. А 24 февраля, после празднования 23 го, мне стало в 10 раз хуже. Я не могу смотреть в отражение в зеркало на себя, т.к. изображение искажается и меня это безумно пугает. Силы меня покинули и каждый день мысли о смерти. Через силу встаю с кровати, потому что надо. Головные боли не прекращаются. И постоянно бурлит кишечник, как от страха. Памяти тоже нет. Обратилась к другому невропатологу. Выписала мне пикамилон и цераксон в/м 10 дней. После этого стало немного легче. Теперь продолжаю пероральную терапию: пикамилон, элькар и цитофлавин, но пока облегчения никакого. Вопрос в следующем: возможно ли полное излечение от моих симптомов или нет? И надо ли обратиться к психотерапевту.
Здравствуйте. Нужно подбирать оптимальную терапию, чтобы вам стало лучше. Скорее всего это все началось из-за прививки. Отдел мозга, который отвечает за вегетативную нервную систему очень хорошо кров снабжается, слабо защищен и очень чувствителен к вирусам и бактериям, которые туда легко могут проникнуть. В конечном итоге это приводит к вегетативному синдрому, как у вас. К психотерапевту обратится стоить.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос