Консультации / Проктология

Проблемы со стулом после дезартеризации

Добрый день, доктор. Была сделана дезартеризация гем. узлов и удалены наружные выпадающие узлы. Узлы не подтягивали, а просто "отрезали", сказали что бы не было рецидива. Еще ушили ректоцеле, по принципу гармошки. Хотя, я не подозревала о том, что у меня ректоцеле, но доктор мне посоветовали его ушить, что так будет лучше. Сейчас, спустя более двух лет, при натуживании, во время дефекации набухают эти швы, потом немного опадают. С самого начала после операции, невозможно сходить в туалет без натуживания, диаметр кала уменьшился до 1,5 см , это максимум, а бывает и того меньше. Ощущения, что движение кала застопоривается у самого выхода и не продвигается . иногда применяю ручное пособие, и немного помогает, еще постоянно на слабительных. Часто приходится сильно тужится, так что темнеет в глазах и долго прихожу в себя после этого( Очень трудно конечно заочно советовать, но проктолог у которого я наблюдаюсь, говорит, что сужения нет, но мне трудно поверить и нет понимания откуда тогда такие проблемы? На мой взгляд у меня излишне срезана кожа в перианальной области и нет такого растяженияЮ которое было раньше. Потому и возникают трудности именно на самом выходе (наложено три шва, хотя выпадние узла было только с одной стороны) Мой вопрос в том, есть ли виды пластики, способные мне помочь облегчить дефекацию, или лучше не связываться с операциями и жить дальше на слабительных? К кому конкретно мне можно обратиться со своей проблемой? Я живу в Перми, но специалиста такого уровня не нашла. Мой первый опыт не вселяет в меня оптимизма, но качество жизни, конечно очень страдает, да и усугубляется все в перспективе... Спасибо за ответ.
Добрый день! В данной ситуации нужен осмотр!!! Вероятно развивается стриктура анального канала. Операции по улучшению качества жизни есть, но каждый раз это индивидуальный подход. Думаю Вам нужно проконсультироваться еще у нескольких проктологов в Перми, но на операцию сразу не соглашайтесь. Несколько раз все взвесьте!!!
Консультация врача проктолога на тему «Проблемы со стулом после дезартеризации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос