Консультации / Гинекология

Беременность при эрозии шейки матки и бак вагинозе

Добрый день. Мне 24 полных лет. Начну с того, что я вышла замуж за восточного парня в данный момент проживаем в деревне с его родными, где нет специалистов данной области. И так пробудем здесь месяца 3. Меня очень волнует моё состояние. Поэтому надеюсь только на вашу помощь. Анамнез: 24 года, половая жизнь с 23 лет. Партнер всегда один. До свадьбы жалобы были только на боли во время менструаций.женаты пол года. Хотим завести ребенка, не получается. Из перенесенных заболеваний: гепатит А в возрасте 7-8 лет. Заболевания: ПМК 1 степени. Аллергических реакций на лекарства и прочее не наблюдались. Жалобы: Сильнейшее жжение После незащищенного полового акта с мужем. В некоторых позах боль и дискомфорт.На утро обнаружила кровяные выделения с неприятным резким, каким - то кислотным запахом. Немного добавлю к анамнезу: после свадьбы в ноябре прошлого года, ездила в россию к родителям. Сразу отправилась к гинекологу на осмотр, там выявили эрозию шейки матки, скорее всего врожденная, сказала врач. Сделала кольпоскопию (эрозия шейки матки) , на пцр диагностику ( ничего не выявлено). Бак посев с заключением (выраженный анаэробный дисбиоз - выше нормы гарднереллы,atopobium vaginae, Eubacterium, staphylococcus ) . Врач прописала вагинальные свечи полижинакс 6 дней, сразу после Бетадин 7 дней и после, подойти за дальнейшим лечением. Но нам срочно пришлось уехать в деревню к его родным. Так живем пока здесь. После лечения стало легче, выделений не было, ничего не беспокоило примерно месяца 2. Теперь снова началось всё. Очень переживаю за свое состояние. Хочу заняться лечением дома. Т к время идет, заболевания могут прогрессировать и доставлять еще больше проблем. Вопрос: подскажите пожалуйста Какими препаратами можно заняться лечением самой при данном состоянии? Порекомендуйте пожалуйста препараты, хотя бы для устранения неприятных симптомов в настоящее и с целью остановки прогресса заболевания. Очень надеюсь на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы можете продолжить терапию, рекомендованную Вам после первичного обследования, т.к. проявления бактериального вагиноза часто могут рецидивировать. Добавьте пробиотики для регуляции микрофлоры кишечника.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при эрозии шейки матки и бак вагинозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Акушер-гинеколог. Стаж более 25 лет.

Опыт работы в роддоме; 15-ти летняя хирургическая практика в отделении оперативной гинекологии ЦКБ УдПРФ.

В полном объеме освоила технику выполнения гинекологических операций, включая косметические и эндоскопические, в условиях плановой и экстренной помощи. Лечение воспалительных, инфекционных заболеваний гениталий; кондилом, полипов шейки матки, эндометрия; выбор тактики ведения при миомах матки, кистах яичников, заболеваниях шейки матки; обследование и лечение по поводу бесплодия. Подготовка к беременности и ведение беременных.

Диагностика и лечение причин дисфункции яичников в юношеском, репродуктивном и перименопаузальном возрасте. Лечение климактерического синдрома, остеопороза, урогединамических расстройств.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос