Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в сексе с мужем

В общей сложности с мужем знакомы 10 лет, он у меня первый мужчина, в начале были бурные сексуальные отношения, у меня был интерес, он учил,ублаждал(у него опыт уже был), затем было два серьезных разрыва, в период которых у меня были другие мужчины, и есть теперь с чем сравнить, отношения основывались только на сексе, зато я каждый раз получала оргазм, судьба свела меня снова с первым и мы 1,5 года женаты, я люблю, бывают конечно бытовые ссоры, но в целом я довольна им как мужем, мне комфортно, однако проблемы в сексе, меня не возбуждают поцелуи(они кстати тоже стали редкими), он в процессе думает только о том как освободится, вылить семя и засыпает, па быстрый, у меня все сухо, смазки бывает вообще нет, он не стремится удовлетворить, оргазма у меня нет, подскажите, в чем проблема? Что можно сделать, чтоб наладить? Как поговорить​ с мужем?
Здравствуйте. По вашему описанию ситуацию вижу, что ни вам, ни мужу секс не приносит удовольствия и приятных ощущений. Вопрос вообще в том, что вас возбуждает, какие ласки вам нравятся, говорите ли вы об это мужу, делаете ли эротические массажи или просто массажи? Потому что наше удовольствие в сексе, во - первых, зависит и от нас самих, то, насколько мы сами знаем себя, что нам приятно, а что неприятно, от нашей способности к сексуальным фантазиям. А во -вторых, в возможности просить, что нам важно. А в-третьих, способности партнера откликаться на наши просьбы. Просто если партнерства и взаимного уважения в сексе нет, то и в отношениях его нет тоже. Секс - это пространство, где каждый может отдавать и принимать, это партнерство. А если один только берет, но ничего не дает, то здесь уже не равные отношения. Вспомните, что вас возбуждало с теми мужчинами. Вы можете даже в момент секса с мужем вспоминать свой предыдущий опыт, если он вас возбуждает. В таких сексуальных фантазиях нет ничего стыдного, так как фантазировать и действовать - не одно и то же. Фантазии - наша внутренняя эрогенная зона и они помогают поддерживать желание и влечение. Поэтому вам важно понять, что вам приятно, а что неприятно в сексе, обсудить это с мужем и посмотреть, насколько он готов откликаться на ваши просьбы. А также фантазировать на сексуальные темы даже в течение дня. Если есть сложности с пониманием себя и того, что хочется, то пишите дальше, прокомментирую и по этому вопросу если что.)
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в сексе с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.