Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Подскажите, подобрали бездомного котенка, ребенок с ним играл, он его поцарапал , через день котенка стошнило и мы отвезли его в вет.лечебницу, где был поставлен диагноз панлейкопения ( кровь на анализ)и через 2 дня котенок умер. Вет. Врачи сказали что у котенка 200% не было признаков бешенства, но я переживаю, нужна ди нам вакцина?
Здравствуйте! В любом случае укуса, ослюнения или царапины животным, у которого нет сведений о вакцинации против бешенства, следует обратиться за антирабической помощью в травмпункт по месту жительства. Думаю, что будет предложена и иммуноглобулин, и вакцинация.
Извините, что дублирую, но в вет. клинике сказали, что прививки не нужны, так как поставлен официальный диагноз и была возможность отправить котенка на анализ после смерти, но вет.врачи сказали в этом нет необходимости. Все равно делать?
Это понятно, что животное погибло не из-за бешенства, однако, этот вопрос рассматривается именно так. если сведений о прививках от бешенства у животного нет, следует провести вакцинацию по схеме.
Спасибо
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос