Консультации / Отоларингология

Боль в горле суставах и мышцах

В ноябре-декабре 2016 заболел ОРВИ, очень долго лечился. Терапевт назначала три антибиотика подряд: флемаксин, вильпрофен, ципролет. Заболел после этого кишечник, поставили диагноз Колит. Во рту появился белый налёт и неприятное чувство будто язык немел. Сдал мазок, был обнаружен грибок кандида. Пропил пимафуцин 10 дней по 2 таблетки. Через две три недели появилось странное ощущение тянущей боли от носоглотки и вниз за грудину (как судорога), стало отекать горло, начала болеть носоглотка, и отекать в носу что невозможно было дышать. Посетил доктора ЛОР и был поставлен диагноз хронический тонзиллит, и назначили курс антибиотика флемаксин 8 дней, курс кагоцела, и в нос Насобек. Пролечился. Горло болит ещё сильнее, язык как будто обожжен и в налёте, горло болит не внутри а как будто кадык, которого у меня никогда и невинно было, а сейчас он отёкший и большой, болят мышцы горла, шеи, плечи, руки. Около недели появляются какие-то приступы частого сердцебиение и отдышка. Сдал анализ слюны на ВЭБ и он оказался положительным. Доктор назначила 15 уколов циклоферона по 2мл которые нужно сделать в течение 40 дней, брызгать в горло миромистин и всё. Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение и связана ли боль в гортани, кадыке, мышках горла с диагнозом?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, перешлите, пожалуйста, результат посева на грибы полностью, на присланной картинке отображается лишь отрывок заключения. Я правильно понимаю, что посев выполнялся до лечения? Ощущали ли Вы улучшение состояния после курса пимафуцина? Также рекомендую сдать повторно мазок из зева на бактериальную и ГРИБКОВУЮ флору и чувствительность.
Газиз Шарипович, здравствуйте. Да, вы совершенно верно понимаете, посев я сдавал ещё когда в январе лечился у гастроэнтеролога после бешеного курса антибиотиков когда у меня и болел желудок и кишечник, а так же тогда впервые появился налёт на языке и потерял вкусовые ощущения. После пимафуцина налёт пропал тогда, но появилось странное неприятеле ощущение которое сейчас меня и беспокоит - будто что-то тянет в горле, через кадык и уходит в грудь немного. Повторный мазок сдал 22 числа, ответа нет и это даёт повод думать что там опять что-то нашли, потому как в лаборатории сказали что если чисто то он делается 2-3 дня. Полностью заключение во вложении. P.S.: в интернете читаю что кандидоз может перерасти в генерализованный кандидоз, когда может болеть и горло(оно собственно у меня и болит, а язык частично покрыт налетом, а где его нет очень красный ив язвах ), может болеть сердце (оно меня тарабанит очень часто, даже в покое или когда дойду из одной сонаты в другую, про игры с ребёнком я уж и не говорю) и легкие(боль в груди у меня не проходит и сухой кашель с редким отделением какой-то желтой слизи). Я беспокоюсь если вдруг у меня это, а я получается никак не лечусь. Спасибо вам за ответ
Добрый день! В приложении не увидел заключения первого бак.посева. В любом случае следует дождаться новых результатов, пришлите их тоже обязательно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле суставах и мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос