Консультации / Психология и психиатрия

Требуется ли лечение?

Женщина, 60лет. После операции - рак груди, облучения и химиотерапии появились проблемы со сном, страхи остаться дома одной, страшно выходить на улицу, стала обидчивой.Вопрос: требуется ли лечение и у какого специалиста или со временем всё нормализуется?
Конечно, обращайтесь к врачу-психотерапевту. Скорее всего, это не более, чем неврозоподобное состояние, но, тем не менее, без лечения со временем оно скорее углубляется, чем нормализуется.
Консультация психотерапевта на тему «Требуется ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос