Консультации / Эндокринология

Лишний вес у ребенка

Здравствуйте, Мария Николаевна!Вообщем, дело в том, что у меня дочь в 2 года и 4 месяца весит 15,6 кг (возможно есть погрешность на весах, я ее не исключаю), рост 94 см. Родилась доношенной весом 3330 кг, рост 51 см. Внешне вроде нормальная, но меня пугают такие цифры, в Интернете по таблице "лишний вес", к педиатру пойдем только на следующей неделе. Папа дочки 184 см и 70 кг, я 170 см и 103 кг, но я всегда полная была, хотя родилась нормальной, а после родов вообще подразнесло... Она была на ИВ, пьет очень много молока, молочкой вообще не брезгует, все подряд может пить и кушать. Всегда фрукты, овощи не заставишь кушать, грешна даю макароны, сладкое стараюсь ограничивать, но не всегда получается. Я зря бью тревогу - ее вес соответствует росту и возрасту или стоит обратиться к врачу. Потому что сама с лишним весом мучаюсь и ей такого не желаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рост высокий, +2,1 СО. Избыток веса - 11%, что не является явной проблемой лишнего веса! Вес всегда смотрится по росту, а не по возрасту! Повода для беспокойства не вижу, если судить по тому, что вы пишите.
Консультация врача эндокринолога на тему «Лишний вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос