Консультации / Отоларингология

Аденоиды отит

Здравствуйте! Дочке 2г10м с прошлого года у неё постоянно прозрачные выделения из носа иногда с серым и обильное слюнотечение (!), сопение по ночам.В прошлом году Лор-доктор поставил диагноз -аденоидид, двусторонний отит,лечение: протаргол, отстрелакс, сосудосуж.капли в нос. Пролечились. К насморку добавилось похрапывание,- другой лор-врач назначил аква-Марис, назонекс, сосудосуж.капли. Все стало лучше на неделю, через десять дней вернулся насморк, (слюнотечение постоянное) добавился кашель, Лор доктор назначила назонекс, при осмотре горла без зеркала сказала, что слизи нет, пощупав пальцем аденоиды сказала 1-2степень и разрешила делать r-манту, педиатр тоже разрешил. После манту стало намного хуже: большой храп носом, задержка дыхания по ночам, сухой кашель. Я продолжала курс назонекса ещё неделю, не увидев, результата, оставила его и промыла нос бактериофагом, стало сразу хорошо, нос задышал и храп прошёл! Но я -балда, кажется неправильно промыла и сегодня у ребёнка температура 37 сухое покашливание и переспрашивает слова.( Вопросы: 1. Чем пролечить отит, достаточно ли отирелакса и сосудосуж.капель, чем помочь дочке?(просто врач раньше пятницы не прийдет, а бесплатный запись на неделю вперёд). 2. К каким специалистам нам идти с чего начать, чтобы сделать ребёнку все прививки??! 3. Какие сделать анализы? Большое спасибо!! На фото анализ крови перед постановкой манту.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Возможно, при промывании жидкость попала в ухо. Поэтому необходимо проводить противоотечную терапию для улучшения оттока из уха через слуховую трубу. Промывать носа аквамарисом, спрей без напора, затем назонекс 2 раза в день, внутрь антигистаминные препараты, в ухо капли отофа 2 раза в день по 3 кап. И обязательно показаться врачу для осмотра. Доброго Вам здоровья!
Спасибо за ответ! Хочу уточнить: Вы советуете препарат назонекс, но я писала, что он не помогает, а в день его отмены прошёл храп... вопрос: этот препарат актуален только при аллергическом аденоидиде? Спасибо.
Добрый день! Препарат назонекс применяют при комплексном лечении аденоидита, аллергическом ринита. Это самый эффективный и безопасный препарат в своей группе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос