Консультации / Офтальмология

Купил очки для работы за компьютером По ощущениям в них хуже чем без них Непривычно или просто не мое

Здравствуйте. В общем проблему кратко описал в теме. Приобрел очки для компьютера, сижу в них ну как-то неприятно что-ли. Бывало даже глаза слезились. Без них лучше. Дома, сидя за компьютером почти не одевал. Сейчас работаю с ноутбуком, тут другой монитор (старые технологии, и долго за белым экраном не посидишь, когда пишешь что-то). По этому решил пользоваться очками. Так вот вопрос, может ли быть от них еще хуже? Так как в них не комфортно. Или же лучше пользоваться ими не смотря на дискомфорт? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если есть ощущение дискомфорта, не нужно пользоваться данными очками. При зрительной усталости делайте перерывы каждые 40 минут. Приветствуется глазная гимнастика.
Консультация врача офтальмолога на тему «Купил очки для работы за компьютером По ощущениям в них хуже чем без них Непривычно или просто не мое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос