Консультации / Педиатрия

Маленький набор веса у грудного ребенка плохой аппетит

Ребенок 6,5 месяцев, вес 5600, родились 2100, последний месяц набрали всего 300 грамм и сейчас за полмесяца 160, ест очень мало по 100-110 мл, иногда чуть-чуть больше, а чаще и меньше, при этом есть и не просит и не капризничает, такое ощущение, что ей хватает. Даю 2 раза в день кашку очень жидкую, потому что с ложки ест вообще чуть-чуть и отказывается, так не жалует ни овощные пюре, ни фруктовые. К смесям разборчива, ест сейчас только нан кисломолочный, но говорят, на нем много не набирают, от другой смеси плюется. Посоветуйте, пожалуйста, как ей поднять аппетит.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно разбираться с питанием, это указывает на то, что у ребенка перегружено пищеварение. Каша жидкая какая? Гречка, рис? Молочная или безмолочная? Каши сейчас должны быть только безмолочными. перегружать пищеварение может и смесь, которая трудно и долго переваривается, поэтому в таком случае вводят облегченные смеси (нутрилон комфорт), для помощи пищеварению назначают креон, хилак, бифидум, питье укропной воды. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Маленький набор веса у грудного ребенка плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос