Консультации / Педиатрия

Стул ребенка на ИВ

С 2х недель начала подкармливать смесью,до месяца.Теперь кормлю только смесью Нестожен.В 3 недели ребенок сходил 6раз в туалет,мед сестра сказала дать смекту.В итоге начался запор. Давала 2недели дюфолак,начал ходить через день. Стул как сметана желто-зеленая есть немного комочки...но ребенок весел и просыпается только раз за ночь. Сейчас нам почти три месяца,может сходить через день,может на 3день покакать. Газы выходят если даю эспумизан,иногда когда даю укропную водичку.Бывало ставила клизму. Было дело что не выходила ни вода и ни какал. Что это такое? Пьет водичку мало( прибовляет в весе нормально. Родился 4600 57см. Ставила клизму один раз не смазала конечик...и сам анус темно розового цвета это раздражение? Чем помазать чтобы прошло?
Добрый день! Дело не в смекте, а в том, что ребенку не подходит смесь. Она плохо и трудно переваривается, отсюда и запор. Изначально стул был частый, но это тоже не хорошо и указывало на плохую усваиваемость смеси, после смеси кишечник просто успокоился, но стал задерживать плохо перевариваемую смесь. А зелень в стуле еще и указывает на то, что плохо переваренная смесь нарушила микрофлору кишечника. Кишечник воспален, потому и анус темно-розовый, но мазями и кремами это не решается, нужно менять питание ребенка. Смесь меняют на более легкую для пищеварения - Нуппи 1, например, в ней есть пребиотики, стимулирующие рост полезных бифидобактерий в кишечнике, что способствует хорошему пищеварению, при этом смесь доступная по цене. Купить ее можно в магазине Кораблик. Дополнительно ребенку назначают бифидумбактерин, хилак, питье укропной воды для улучшения работы кишечника. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос