Консультации / Терапия

Температура 38 анализы хорошие Что это может быть

Около 2х месяцев держится температура 37.4-37.6..Все анализы в норме на протяжении этого срока.Единственное меня сегодня отправили на госпитализацию,С реактивный белок 7.7. 6 марта был в норме.Симптомы-сильная слабость,постоянная головная боль,каждый день,давление норм.(110/70)-постоянно.Герпеса,цитомегаловируса,гепатитов,ВИЧ-нет,легкие в норме.Данные по онкологии ложноположительные,все перепроверяли.Шитовидка и гормоны в норме. Но есть одна странность.От головной боли терапевт назначил церебрализин 10млкапельно,картоксин,ноотропил.Все принимаю.Но....когда некому было поставить капельницу в этот день температура поднялась 38,и стало хуже.После капельницы температура всегда падает на пару градусов.Температура и в покое и во все и после сна,но в вертикальном положении на пару градусов выше.Один глаз беспокоит,там как буд то много червей и вдоль и поперек ползают,но это по ощущениям(левый глаз и больше месяца).Медики вообще глаз игнорируют,но это мне сильно мешает,ощущения сильные и не приятные с подергиванием картинки.(сама пробовала,супрастин,фенибут,фенозепам,и даже заволявшиеся дома золофт чей то,не на температуру,ни на глаз это не повлияло.Я думала,вдруг нервный тик.Назначали так же в начале ингаверин,стало ооочень плохо от него.Не шевелилась несколько дней(не могу описать,как бетонную плиту сверху положили,дышать тяжело и шевелится очень трудно)температура на месте,сумомед никакой реакции,температура на месте и слабость и головная боль.Я 2 месяца не могу работать,сидеть,меня расплющивает по стулу,креслу,дивану,не важно,слабость,не могу ходить более 10 минут.И хоть в преемном покое меня и обследовали,но повода для госпитализации не нашли,анализы в норме,только С реактивный 7.7.
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Если же она поднимается выше, то обычно имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Для исключения первой группы обычно рекомендуют сдать общий анализ крови и мочи, ЭКГ, флюорография, биохимия крови, гормоны щитовидной железы (ТТГ), исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический фарингит, тонзиллит и бронхит вполне могут давать субфебрилитет), кровь на РФ, СРБ, АСЛ-О, исключить аутоимунные заболевания, воспалительные заболевания ЖКТ (хронический колит, НЯК, болезнь Крона), легких (хронический бронхит), гинекологии (УЗИ, общий мазок, ПЦР на ЗППП, пайпель-биопсия), а также провести аспириновый тест. Вы почти все обследования, нужные для исключения воспалительной причины. Можно дообследоваться и, если воспалительные причины будут отклонены, рассмотреть - как вариант, - невоспалительные (термоневроз и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Температура 38 анализы хорошие Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.