Консультации / Терапия

Температура 38 анализы хорошие Что это может быть

Около 2х месяцев держится температура 37.4-37.6..Все анализы в норме на протяжении этого срока.Единственное меня сегодня отправили на госпитализацию,С реактивный белок 7.7. 6 марта был в норме.Симптомы-сильная слабость,постоянная головная боль,каждый день,давление норм.(110/70)-постоянно.Герпеса,цитомегаловируса,гепатитов,ВИЧ-нет,легкие в норме.Данные по онкологии ложноположительные,все перепроверяли.Шитовидка и гормоны в норме. Но есть одна странность.От головной боли терапевт назначил церебрализин 10млкапельно,картоксин,ноотропил.Все принимаю.Но....когда некому было поставить капельницу в этот день температура поднялась 38,и стало хуже.После капельницы температура всегда падает на пару градусов.Температура и в покое и во все и после сна,но в вертикальном положении на пару градусов выше.Один глаз беспокоит,там как буд то много червей и вдоль и поперек ползают,но это по ощущениям(левый глаз и больше месяца).Медики вообще глаз игнорируют,но это мне сильно мешает,ощущения сильные и не приятные с подергиванием картинки.(сама пробовала,супрастин,фенибут,фенозепам,и даже заволявшиеся дома золофт чей то,не на температуру,ни на глаз это не повлияло.Я думала,вдруг нервный тик.Назначали так же в начале ингаверин,стало ооочень плохо от него.Не шевелилась несколько дней(не могу описать,как бетонную плиту сверху положили,дышать тяжело и шевелится очень трудно)температура на месте,сумомед никакой реакции,температура на месте и слабость и головная боль.Я 2 месяца не могу работать,сидеть,меня расплющивает по стулу,креслу,дивану,не важно,слабость,не могу ходить более 10 минут.И хоть в преемном покое меня и обследовали,но повода для госпитализации не нашли,анализы в норме,только С реактивный 7.7.
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Если же она поднимается выше, то обычно имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Для исключения первой группы обычно рекомендуют сдать общий анализ крови и мочи, ЭКГ, флюорография, биохимия крови, гормоны щитовидной железы (ТТГ), исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический фарингит, тонзиллит и бронхит вполне могут давать субфебрилитет), кровь на РФ, СРБ, АСЛ-О, исключить аутоимунные заболевания, воспалительные заболевания ЖКТ (хронический колит, НЯК, болезнь Крона), легких (хронический бронхит), гинекологии (УЗИ, общий мазок, ПЦР на ЗППП, пайпель-биопсия), а также провести аспириновый тест. Вы почти все обследования, нужные для исключения воспалительной причины. Можно дообследоваться и, если воспалительные причины будут отклонены, рассмотреть - как вариант, - невоспалительные (термоневроз и т.д.).
Консультация врача-терапевта на тему «Температура 38 анализы хорошие Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не может ребёнок опорожниться
Здравствуйте ,извиняюсь что так поздно написала ,не подскажите ,мы на ГВ нам 4 месяца ,проблемы со стулом ,уже 8 дней как малышка не ходит по большому,живот мягкий ,чувствует себя хорошо,может...
ЧСС 80-88 Тахикардия или это норма что может вызывать частое сердцебиение Как сбросить пульс
Мой пульс уже точно больше двух недель выше 80. Одни врачи говорят что это НЕ нормально, другие говорят что это обычный стресс и это нормально. Я хожу по врачам проверяюсь,...
Может ли частое УЗИ во время беременности спровоцировать рак у родившегося ребёнка в дальнейшем
Здравствуйте, делала много УЗИ во время беременности. 4 раза до 12 недель . И после раз 10. Скоро рожать. Меня накрутили ,что теперь родится ребенок и может заболеть раком. Так...
Может ли быть воспаление придатков
Около трёх недель назад появились боли внизу живота ,думала что овуляция ,но через некоторое время боли стали продолжаться ,отдавая в поясничную область .Сделала узи ,узист сказала что все в норме...
Что это все таки может быть
Здравствуйте, мне 17 лет, месячные идут с 13 лет, половой жизнью не живу. Последние циклы: 27, 33, 31, 28, 29.. Затем была задержка и последний цикл длился 39 дней (с...
Когда кормила грудью всё было хорошо но как перестала начались проб...
Добрый день! У меня такой вопрос. Моему ребёнку сейчас 2.6 года, у нас частые запоры уже как год. Когда кормила грудью всё было хорошо,но как перестала начались проблемы, здавали все...
Хорошая клиника
Здравствуйте. У моей мамы нет щетовидной железы. Ей 43 года, 5 лет назад сделали операция по удалению.Наши врачи не могут подобрать ей лечение. А ей очень плохо. Не могли бы...