анонимно, женщина, 42 года
Здравствуйте, у моих троих детей аллергия на жидкие молочные продукты- молоко, кефир и йогурт. На сметану, сыр, творог, масло аллергической реакции нет. Выяснили что аллергия в больнице, когда старшему ребенку было полтора года а младшим по 2 месяца. У старшего был атопический дерматит и у младших бронхиолит. После отмены молочного (смеси) все прошло. Позже пробовали пару раз молоко или йогурт но была сильная аллергическая реакция -крапивница, отек мошонки, трудности с дыханием, которые больше никогда не возникали. Жидкие молочные продукты вообще больше не употребляем. Но анализы подтверждающие аллергию никогда не сдавали. А хотелось бы точно знать, на какой компонент молока у нас реакция и лечится ли это?
Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Что Вам даст информация о компоненте? Продуктов с исключением какого-то компонента молока всё равно нет.
Пищевая аллергия лечится исключением провоцирующего продукта. Как надолго - вопрос неоднозначный, но не менее года точно.
анонимно
Вы спрашиваете что нам даст информация о компоненте. Возможно у нас и нет никакой аллергии уже, а мы все еще не можем себе позволить покушать мороженое, например. Как-то можно проверить, есть аллергия на него или нет, без риска для жизни? Просто сдав анализы.
Адалёва Алёна Сергеевна
Анализы, к сожалению, не дадут 100% верную информацию о том, можно ли вводить молоко.
Ответ опубликован 22 марта 2017