Консультации / Неврология

Невралгия тройничного нерва и беременность

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 25 лет. Год назад мне поставили диагноз - невралгия тройничного нерва. В течение года лечусь Габапентином, то увеличивая дозы до 3 капсул в день, то снижая до 0,5 капсулы раз в 5 дней. Проходила полное обследование, невралгия подтвердилась. Скажите, Могу ли я беременеть с этим диагнозом, принимая габапентин, как это отразится на плоде и на мне. Может посоветуете, какие меры принимать. Спасибо!
Здравствуйте! Исследования на беременных женщинах не проводились, но препарат оказывает выраженное действие на ЦНС, поэтому может повлиять на развитие плода. Для уточнения дальнейшей тактики лечения необходимо сделать МРТ на предмет нейроваскулярного конфликта и при наличии такового - прооперироваться. Либо использовать радиочастотную абляция с целью отказа от приема препаратов на период беременности и кормления. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия тройничного нерва и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос