Гинекология

Не могу вылечить энтерококк

Здравствуйте! Я уже долгое время не могу вылечить инфекции, сдаю бак посев из цервикального канала, там то кандидоз, то кишечная палочка, то энтерококк, эти бактерии спровоцировали хронический цервицит и аднексит. В последнем анализе был выявлен энтерокк фекалис, было назначено лечение: Амоксициклав 1000 -2 р в сутки 10 дней, Вобензим 10 дней, Пимафуцин 3 таблетки 3 раза в сутки 7 дней, Орунгамин 2 раза в день 3 дня и Линекс. Лечение закончилось, а зуд всё равно остался, выделений вроде как нет. почему ничего не действует? Может быть Линекс не стоило принимать? Ведь там в составе тоже энтерококк. С мужем мы предохраняемся презервативом, у него даже есть что-то, мне не могло передаться. И вопрос, при оральном сексе тоже может произойти повторное заражение? До этого когда проходили лечение был оральный секс, но в этот раз нет. Почему же ничего не помогает? Можно ли сейчас сдать повторный анализ или ждать две недели после лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день . Вам следует обратить внимание на пищеварение, особенно, если есть проблемы или хронические заболевания ЖКТ. Посетите гастроэнтеролога, возможно, потребуется дополнительное обследование . Можно также сдать анализы на гельминтозы, даже если у вас нет никаких жалоб. Наиболее информативен анализ крови на антитела к гельминтам. Можно пройти превентивное лечение , но желательно после посещения гастроэнтеролога. Сейчас вам не показаны антибиотики. На этом этапе более актуально восстановление микрофлоры и укрепление иммунитета. Поэтому вам могут назначить местные пробиотики и иммуномодуляторы с антиоксидантами.
Спасибо за рекомендацию, но у меня с желудком и пищеварением никогда проблем не было, а вот у мужа как раз гастрит. Может быть как то передалось от него ко мне? И еще раз уточню, возможны ли какие то контакты между нами? Я боюсь, ведь наверняка эти бактерии по всему организму и даже через поцелуй могут передаться?
Добрый день . Я еще не сталкивалась с ситуациями, когда гастрит передается через поцелуи. Поэтому, к сожалению, не могу дать вам определенный ответ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не могу вылечить энтерококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Год врачи не могут найти причину болей в мочевом пузыре
Добрый день. Год назад мы с мужем начали беременеть и через пару месяцев меня начал беспокоить мочевой пузырь - частые мочеиспускания, боль внизу живота и после мочеиспускания неприятные ощущения в...
Дочь не какает сама
Добрый день! Ситуация следующая! Когда дочь родилась стул был постоянный, через неделю начались страшнейшие колики и стул пропал. Сначала были на гв, сейчас нам 2,5 месяца и полностью на ив....
Энтерококки
Добрый день, подскажите пожалуйста!!!! У меня беременность 29 недель. Я сдала мазок бак посев из ц/канала обнаружили Enterococcus faecalis 10^4 врач сказала нужно проставить свечи, а потом вспомнила что у...
Планирую беременность
Здравствуйте, не могу забеременеть в течении 4х лет. Сдала анализ на гормоны на 2 день месячных результат таков: ЛГ 3,0 ; Пролактин 241; ФСГ 3,3; Тестостерон 1,2; Эстрадиол 37,2; АФП...
дисбактериоз
Здравствуйте! Анализ кала на дисбактериоз показал, что у меня повышено кол-во энтеробактера, энтерококков и кандиды и снижено кол-во лактобактерий. Обращалась к врачу по поводу участившихся запоров, метеоризма и вздутия живота....
Пиелонефрит у ребенка, необходимость госпитализации
Добрый день. Моей дочке 1,2 года. Первый раз заболела пиелонефритом в 8 месяцев, осложнение на ангину. Провели в больнице 2 недели. анализы нормализовались. Последующие 2 месяца пили Канефрон, фурагин, 2...