Консультации / Эндокринология / Отмена КОК повышен 17 он прогестерон беременность

Отмена КОК повышен 17 он прогестерон беременность

Добрый день! Мне 27 лет, рост 170, вес 50 кг. Уже очень давно беспокоит проблема нерегулярного цикла, вообще не помню чтобы он когда то был стабильным....Наблюдается так же легкая форма гиструизма, волос больше чем нужно и проблемная кожа, от этого всего КОК мне помогал. Несколько лет пила КОК, в основном Джес, но начала наблюдать сильное выпадение волос через примерно год после начала приема и в итоге бросила. По УЗИ чаще всего наблюдаются мультифолликулярные яичники, по гормонам всегда повышен 17 -он прогестерон, остальные чаще всего в норме. Вот последние результаты: ТТГ - 3.2 мкМЕ/мл, ФСГ 5.69 мМЕ/мл, ЛГ 8.9 мМЕ/мл, Пролактин 176 мМе/л, эстрадиол 211 пмоль/л, ДГЭА 217 мкг/дл, тестостерон общий 0.62 нг/мл, 17 - он прогестерон 6.34 нмоль/л. Сдавались на 3 день цикла, пила Утрожестан с 16 дня цикла до начала месячных. Хотелось бы узнать нужно ли мне какое то лечение, если я планирую беременность? В течение 3 месяцев после отмены КОК она пока так и не наступила
Здравствуйте. Рекомендую Вам сдать кортизол и мутацию гена CYP-21, учитывая повышенный уровень 17ОН-прогестерона. Далее с результатами на приём ко врачу. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Отмена КОК повышен 17 он прогестерон беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотим ребенка Повышен мужской гормон
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. Хотим с мужем ребенка. В августе 2016 года обратилась к гинекологу с просьбой подготовить к беременности. Были взяты мазки на цитологию и ЗППП, проведен...
Кисты повышенный уровень дгэа-сульфат и 17-он прогестерон
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь?) Недавно по совету одного врача сдала анализ на дгэа-сульфат и 17-он прогестерон. Итог на 3 день цикла:дгэа-с -521 мкг/дл;17-он прогестерон - 2.65 Нмоль/л....
Упал прогестерон
Добрый день! Мне 28 лет, планирую беременность. Месячные с 11 лет нерегулярные, из установленных диагнозов АИТ, гиперандрогения, пред гипотериоз ТТГ всегда на верхней границе нормы, ст4 в норме. 6 лет...
Аменорея при СПКЯ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет. Вес 63 кг, рост 178 см.Умеренный гирсутизм и жирная кожа. Диагноз СПКЯ. Менструации приходят полько после приема дюфастона и КОК. Обычно аменорея может длится...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...
Поликистоз яичников
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста!! У нас в городе очень мало хороших специалистов, в основном все сводится к простому выколачиванию денег ценой потерянного времени и здоровья, помогите пожалуйста. У меня...
нарушение менстр. цикла
Здравствуйте. Мне 24, 5, рост 168, вес около 60кг. Половая жизнь с 21, регулярная с 22 лет и по сей день. замужем. беременности, абортов не было. Месячные с 12 лет...