Консультации / Педиатрия

Здравствуйте нас волнует плохой анализ мочи у 6-ти мес ребенка сдавали неоднократно до этого были проблемы с кишечником

У нас проблемы начались с кишечника, стул со слизью и частый, сдавали на бак посев, выявили клеббсиеллу пневмония, лечились энтерофурилом, фосфалюгелем и секстафагом, характер стула особо не изменился, но был не такой частый, слизь оставалась, анализы повторные ее вроде больше не выявляли, а стул прежний. А после еще моча начала ухудшаться. Как нам быть дальше все что есть я вам прилагаю (УЗИ почек, мочевого, моча бак посев, моча общий.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Значит, не долечен кишечник, не подходит питание, отсюда нагрузка на почки и распространение патогенной микрофлоры на мочевыводящую систему. Надо разбираться с питанием, так бывает когда не подходит смесь или прикорм, либо если у ребенка ферментная недостаточность и пища плохо переваривается, создавая условия для роста патогенной микрофлоры. Нежно менять питание и снова лечить кишечник и уже и мочевыводящую системы, обычно это делается антибиотиками. Но без смены питания эффекта может не быть, либо он может быть временным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Мы полностью на грудном вскармливании, прикорм из-за проблем с кишечником не вводим. Нам назначили Бисептол, Линекс, Конефром, но с бисептола начался понос, стоит ли лечение прекратить, обосновано ли оно или мы теряем время и нужно принимать антибиотик, какой и дозировка? И можно ли назначить его после назначенного лечения? Как быть с прикормом, нам скоро семь месяцев. Может необходимо пройти дополнительные исследования? Заранее спасибо.
Можно и бисептол вместо антибиотика. Изменять лечение и тем более назначать дозы по интернету нельзя, это нужно согласовывать с лечащим врачом. Чтоб нормализовать стул может быть рекомендован прием креона, маме - исключение молочного белка из рациона. После лечения нужно пересдать кал на дисбактериоз, чтобы оценить эффективность лечения. Прикорм вводят только после нормализования пищеварения, иначе он может усугубить проблему.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте нас волнует плохой анализ мочи у 6-ти мес ребенка сдавали неоднократно до этого были проблемы с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос