Педиатрия

Ренгалин

Здравствуйте.Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу эффективности сиропа ренгалин.Сыну 3года,10дней лечим трахеит.Аскорил и ингаляции с физ раствором эффекта сильного не дают.Температуры и хрипов в лёгких нет.Посоветовали ренгалин,поможет?
Добрый день! Сам по себе препарат неплохой, но поможет он или нет гарантии никто не даст. Все лекарства хорошие, просто помогают они по разному в каждом конкретном случае, все зависит от того, насколько правильно ребенка лечат. Если ребенок кашляет более недели, то назначается антибиотик, так как за это время болезнь осложняется бактериальной инфекцией и она поддерживает вялотекущее воспаление, потому ребенок и кашляет. И отсутствие температуры и хрипов - это не показатель, воспаление протекает и без них. Поэтому первостепенно принимать антибиотик (амоксицилин, амоксиклав, сумамед) - а уже потом ренгалин или эреспал, или аскорил и тд. Устранять надо причину, а не следствие, тогда и будет эффект. А одними сиропами кашель можно и месяцами лечить, но это не значит, что применяемые лекарства плохие или что то с ними не так. Просто ребенка не правильно лечат. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ренгалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой лающий кашель
Здравствуйте Андрей Владимирович. Меня зовут Михаил Тимофеевич. 68 лет.Не курю.Здоровый образ жизни.Больше месяца назад появился сухой кашель.Ночью не беспокоит. Т-норма.ОАК- норма.Моча-норма.Участковый терапевт поставила диагноз: хр.бронхит в стадии обострения.Назначила антибиотики: аугментин+ренгалин+отхаркивающие...
Болею каждые две недели простудой сильная боль в горле
Добрый день. Не знаю с чего начать... На протяжении последних 3 месяцев (март – май) болею через каждые две недели. Начинается все с першения в горле, потом ужасная боль, что...
Сухой изнуряющий кашель
Здравствуйте ольга вольдемаровна.Меня зовут михаил тимофеевич.После перенесенной на ногах в 2013 году пневмонии,из за несвоевременно поставленного диагноза, остался хронический бронхит,вялотекущий с перидическими обострениями.Сейчас такое обострение.Постоянный сухой изнуряющий кашель.Трудно поддающийся лечению.Сделал...
Странно выглядит язык
Здравствуйте! Проблемы мои начались с обострения хронического тонзиллита и фарингита. Назначалось лечение очень различное (от кашля ренгалин 14 дней, преднизалон 7 дней, биапарокс 5 дней, мукалтин 2 недели, полоскание горла...
Непрекращающийся кашель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенку 3.5 Года в конце декабря начался кашель сухой я давала гербион от сухого кашля затем кашель перешел во влажный и через неделю все прошло, но т.К....
Температура субфебрильная
Температура 20 дней каждый вечер, а иногда и днём поднимается до 37-37,2. Пропил две недели ремантадин, затем назначили три дня азитромицин. Чувствую себя иногда вроде бы нормально, иногда ощущаю слабость....
Субфибрилитет
Температура 20 дней каждый вечер, а иногда и днём поднимается до 37-37,2. Пропил две недели ремантадин, затем назначили три дня азитромицин. Чувствую себя иногда вроде бы нормально, иногда ощущаю слабость....