Консультации / Терапия

С чего начать

заболела вирусной инфекцией от ребенка, примерно неделю назад, болело горло, шейные и подчелюстные лимфоузлы, насморк, головная боль началась через три дня после начала болезни, температура была 37,2, нос заложен, отделяемое из носа густое белого цвета не прозрачное, начала лечение с первого дня, полидекс, с 3 го дня промывание носа слабым солевым раствором, горло лизобакт, головная боль не проходит, заложенность осталась, сегодня утром, выпила одну капсулу азитромицина, к вечеру усилилась головная боль, немного повысилось АД до 130/90 ЧСС 90-100, сможет ли это быть связанно с приемом препарата? страдаю от остеохондроза и вегето сосудистой дистонии. Занимаюсь самолечением, потому что болеет ребенок и оставить его не с кем! Что стоит сделать, с чего начать?
Добрый день. В первую очередь - хотя бы вызвать врача на дом. Нужно исключить развитие осложнения ОРВИ (острый гайморит, фронтит). Возможно, потребуется дообследование (общий анализ крови, рентген добавочных пазух носа). Пока до визита врача можно промывать нос любыми солевыми растворами (Аквамарис, Аквалор), воспользоваться сосудосуживающими (Виброцил, Називин), но осмотреть вас нужно обязательно. Если есть осложнение, то оно действительно лечится антибиотиками, но дозировку должен подобрать врач.
Консультация врача терапевта на тему «С чего начать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос