Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на белок коровьего молока

День добрый. У малыша с 1 месяца началась аллергия.С помощью диеты удалось выяснить, что на белок коровьего молока. В 5 мес постепенно перешли на смеси. На фризопеп была очень сильная реакция. Фризопеп АС подошла. С 4-х месяцев прикорм. Вводили очень аккуратно. Сейчас ребенку 8 месяцев.Недавно даже ввели соки, разбавленные водой. Все нормально. Попробовали Нутрилон пепти, реакции нет. Но пить категорически отказывается. Попробовала сама на вкус,очень горькая, даже наша казеиновая гораздо приятнее)) Может выпить, только если смешать в малых дозах с кашей и фруктовым пюре. ? Можем ли попробовать уже не гидролизные, а так называемые гипоаллергенные смеси(низкоаалергенные, если быть точной)? Какие лучше?
Торопиться с введением белка молока не нужно. Пил ребёнок Фрисопеп АС, пусть и дальше пьёт.
Ок. Спасибо большое. Еще уточню. По идее в этом возрасте можно вводить творог детский. Чем можно заменить данный продукт? Чтобы у ребенка было достаточное количество кальция...
В смеси и так есть достаточное количество нутриентов. А кальций есть не только в молочных продуктах.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.