Консультации / Болезни сосудов / Вбнк и тромбофлебит

Вбнк и тромбофлебит

Доброго времени суток. Месяц назад родила девочку,роды проходили в противоэмболитических чулках. роды и беременность четвертая. Разница между детьми 2,5-3 года. В последнию беременность поставили диагноз вбнк и тромбы под коленкой(уж не помню как точно называется).на третьи сутки в роддоме воспалилась вена на бедре. Было покраснение и уплотнение,горячая. Назначили тромбо асс 30 дней по 1 таблетке в день.После родов стали очень сильно болеть ноги. И появилась тяжесть,к вечеру я их еле таскаю. Какие препараты можно принимать при грудном вскармливании?!
Здравствуйте, Скорее всего у Вас после родов случился тромбофлебит на бедре (в вене образовался тромб). Это очень серьезная ситуация, самостоятельно лечиться нельзя! Нужно обязательно сделать ультразвуковое исследование, посмотреть в каком состоянии и на каком уровне находится тромб. Тромб на бедре достаточно легко может попасть в глубокие вены и привести к очень серьезным последствиям. В любом случае Вам надо обязательно носить компрессионные чулки, предназначенные для дневного ношения, а не противоэмболические. Если острой (срочной) ситуации с тромбом нет, то никакие препараты сейчас принимать не нужно, достаточно использовать компрессионные чулки. Подчеркиваю: чулки 2 класса компрессии носить ежедневно. О лечении варикозной болезни можно будет говорить после окончания кормления ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Вбнк и тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может посоветуете другие препараты от варикоза
Здравствуйте Мария Петровна!У меня много сосудистых сеточек и немного выступают вены.Отечность,тяжесть,судороги по ночам.Целый день провожу на ногах.В нашем городе нет врача флеболога.Терапевт назначил детралекс.Но к сожалению после 3-х деневного применения...
Боль в икроножной мышце
Здравствуйте! Три дня назад я проснулся и вроде все было нормально, но как только я встал почувствовал сильную боль в икроножной мышце правой ноги. Маленько походив стало маленько полегче. В...
Когда можно летать самолетом после лазерной флебоктомии
Здравствуйте! Мне предстоит лазерная флебоктомия, удаление МПВ и одного варикозно расширенного притока на правой ноге. После операции через три недели мне предстоит длительный перелет (14 часов). Скажите пожалуйста, можно ли...
УЗИ
Марина Петровна! Добрый день. У меня к вам вопрос: 1. Имеет ли процедура УЗИ дозу облучения? У меня тромбоз и приходится делать УЗИ. И второй вопрос : 2. Как часто...
Антицеллюлитный массаж при сосудистой сеточке
Здравствуйте! Есть довольно выраженная сосудистая сеточка на бедрах и выступившие вены под коленями. УЗИ сделала, патологических изменений нет, только поверхностные, глубинные вены в порядке. Можно ли делать антицеллюлитный массаж с...
Смесь настоек ВКПБ при варикозе ног
Пью смесь настоек: валериана, каштан конский, пион, пустырник, боярышник (по 25 капель 2 раза в день), как успокоительное. Не повредит ли приём данного средства при варикозном расширении вен ног? Спасибо!
Боли после тромбоза
Здравствуйте,перенесла пол года тому назад тромбозов илефеморальный. 3 дня назад вечером при ходьбе заболела нога с внутренней стороны бедра, на следущий день при ходьбе не болела,только очень редко,на третий день...