Консультации / Педиатрия

Беременность при кормлении грудью

здравствуйте я кормлю грудью своего ребенка ребенку 1год и 3 мес сейчас снова беременна срок 6,7 недель хотела узнать может это как то прервать беременность или нет и как кормление может повлиять на будущего ребенка
Здравствуйте! Как правило, рекомендуется заканчивать кормление во время новой беременности. Так как у женщины меняется гормональный фон, и окситоцин, гормон, который вырабатывается при лактации, может спровоцировать тонус матки, и стать угрозой для прерывания беременности. Кроме того, вашему второму малышу нужны витамины и микроэлементы, которые старший забирает с грудным молоком. Поговорите с вашим гинекологом. Он даст вам верный совет основываясь на данных о вашем состоянии здоровья. Удачи вам!
добрый вечер хотела узнать я родила свою дочь через кесарево ей сейчас 1год и три мес можно ли мне снова рожать
Да, вы можете рожать, конечно же. Только вам нужно периодически по мере роста плода контролировать состоятельность рубца в области матки. Проконсультируйтесь с вашим гинекологом по этому вопросу. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Беременность при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможные лекарственные препараты для лечения фарингита при кормлении грудью
Здравствуйте! У меня хронический фарингит, сейчас в стадии обострения. До беременности обычно мне прописывали антибиотики для лечения. Сейчас после визита к ЛОРу (который и поставил текущий диагноз) мне было назначено...
Фиброаденома при кормлении грудью
Добрый день мне 25 лет, ребенку 2 мес. Роды первые, абортов не было. Во время беременности на 2-3 месяце появилось образование в груди возле соска прямо под кожей прощупывается легко,...
Лечение аденовируса при кормлении грудью
Прошу помощи, тк лора нет в поликлинике, а терапевт весьма странный. Назначил мне фервекс и флемоксин. В общем сначала я лечилась эргофероном, деринатом, полосканием тантум верде и фарингосептом, полоскание носа...
Лечение орви при кормлении грудью
Болит горло и насморк, при полоскании долфином выходят небольшие желтоватые сопли. Это уже гайморит или при обычном насморке тоже так может быть?Без долфина почти ничего не сморкается. Кормлю грудью.Ребенку 3...
Менструации при кормлении грудью!
Здравствуйте!Хотела бы у вас проконсультироваться! Моя проблема заключается в следующем:через год после родов(естественных, не стимулировали ), у меня начались месячные, первые два цикла - как часы, день в день, обильно,...
L-тироксин при беременности и кормления грудью
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я ьеременная на сроке 32 недели..с 6 недель принимаю l-тирокскин 0.25 и йод 300млг.врач ставит диагноз хронический аутоимунный териодит.Субклинический гипотериоз.назначила пить мне это...
Анастезия при кормлении грудью
Здравствуйте,после беремености и кормления,как это часто бывает,появились проблемы с зубами. подскажите название препарата,которым можно обезболить полость рта при лечении(в настоящий момент кормлю грудью)