Консультации / Кардиология / Состояние как прединф арктом - можно ли лет еть на самолете

Состояние как прединф арктом - можно ли лет еть на самолете

Моя бабушка (83 года)­ приехала к нам на от­дых и должна возвраща­ться домой (единствен­ная возможность - сам­олет). В июне 2016 бы­л почти инфаркт и наз­начили срочную операц­ию - шунтирование. До­ операции было высоко­е давление и аритмия,­ отечность ног, боли ­в груди, вздутый живо­т, немение левой руки­ и отдышка. После опе­рации стало намного л­учше и она прилетела ­нас навестить. Послед­ние несколько дней ст­ало снова плохо, как ­перед операцией - чут­ь пройдет отдышка, ни­жнее давление повышен­ное (160/110), отеки в ногах и ­аритмия (сердцебиение 124). Здесь сводит­ь ее к врачу нет возм­ожности и билет домой­ уже на днях. Вопрос ­такой - можно ли ей л­ететь и как может отр­азится на ее состояни­и перелет (4 часа)?
Лучше показаться кардиологу может немного её полечить перед перелетом!
Консультация врача-кардиолога на тему «Состояние как прединф арктом - можно ли лет еть на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срыв пульса
Добрый вечер! Протезированный митральный клапан (2015г). 15.07 в четыре утра АД 150/100 ЧСС - 140(аритмия). Обычно АД 110/78 ЧСС - 61. Приняла конкор 3/4(2,5мг), снизился до 109уд в мин, через...
Отеки ног после установки кардиостимулятора
Здравствуйте. Маме (77 лет) полгода назад поставили кардиостимулятор, поскольку была непроходимость, отекли ноги и пульс 40 ударов в минуту. После установки КС отек ног прошел, пульс выровнялся. Через 2-3 месяца...
Wpw синдром
Здравствуйте! Три года назад мне поставили диагноз синдром wpw. Как Вы считаете, стоит ли делать РЧА при редких приступах тахикардии (1 раз в 2-3 года) и при отсутствии сопутствующих заболеваний...
Нарушение ритма
Частые перебои в сердце, но ничего не может помочь. Сделала 4 абляции, но приступы не прекратились, а стали другими. Сделала холтер на нем выявили разные блокады, а от чего они...
Аритмия
Пол года назад была операция по удалению матки и придатков,4 месяца пила фемостон,1,5 месяца как бросила,а 4 недели назад началась аритмия,головные боли,боли в шейном отделе, как поем,становится дурно, бросает в...
Беременность после РЧА сердца
Добпый день!мне 33 года.В сентябре 2017 г.была проведена радиочастотная абляция на сердце.После операции тахикардии не было.Сейчас я беременна,срок 22 недели.Подскажите пожалуйста,можно ли самостоятельно после этой операции рожать?или кесарево?
Суправентрикулярная тахикардия
Мне 47 лет. Недавно был приступ резкого сердцебиения, головокружение. Начался на ровном месте. Приняла 10 мг анаприлина. Такое состояние было около 5-10 минут не более. Через час сделала ЭКГ, пульс...