Консультации / Гастроэнтерология

Стул ребенка 2 года

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 2 месяца. Стул ребенка стал кашеобразный. Какает два-три раза в день. Боли в животике не беспокоят. Поведение нормальное. Сдали анализы крови и мочи. Всё в норме. Копрограмма показала: Слизь- незначительное количество. Растительная клетчатка неперевариваемая- большое количество. Растительная клетчатка перевариваемая- незначительное количество. Нейтральные жиры-значительное количество. Крахмал-большое количество. Лейкоциты 1-2. Обнаружено незначительное количество цист лямблий. По назначению педиатра пропили макмиррор в течении недели. А затем еще в течение недели креон и хофитол. Теперь пьем хилак форте, который назначили пить месяц ( пьем 10 дней). Пока значительных изменений я не вижу. Ребенок на общем столе. Исключили из питания молоко и соки. Рост ребенка 89 см, вес 13 кг. Подскажите пожалуйста, как быть с нашей проблемой кашеобразного стула, какое лечение Вы можете посоветовать? С чем это вообще связано?
День добрый! Такая реакция стула бывает на что то из продуктов, если верить результатам копрологии, то это могут быть мучное и молочные продукты. Проверте кал еще раз на цисты лямблий, что бы быть проверить эффективность лечения. Если ребенок хорошо себя чувствует, то возможно нет смысла в лечении. Здоровья вашему ребёнку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос