Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста...Нахожусь на 30 неделе беременности. Неделю назад после дифекации заболело в заднем проходе. Купила облепиховые свечи-не особо помогали. Еще через 2 дня опух узел и начал сильно болеть. После осмотра у проктолога поставили диагноз: тромбоз геморроидального узла 2 степени. Назначали лечение. После осмотра опухло еще 2 узла и болеть стало еще сильнее(ходить больно было). Уже 5 дней принимаю венарус и мази гепатромбин г,прокто-гливенол,а так же ванночки теплые с ромашкой. Облегчение состояния наступило,но появилось незначительное кровотечение и на одном узле образовалось небольшое отверстие. Второй узел стал твердый и покрылся как бы кожей,но все еще болит. По ночам все опухает еще больше. Как быть в такой ситуации? Ехать и просить операцию или продолжить лечение? Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Уважаемая леди! Используйте марганцовые или ромашковые ванночки с теплой водой (комнатной температуры) это поможет снять воспаление и отек. Перед дефекацией облепиховые свечи, включите в рацион побольше клетчатки, также вы можете использовать мукофальк по 1 пакетику 3 раза вдень, чтобы стул был мягкий. После дефекации подмываться теплой водой с использованием мыла для интимной гигиены. Посещайте бассейн, это поможет снизить застой в малом тазу. С уважением Миракян С.С.
Спасибо за консультацию! Подскажите пожалуйста еще,после того как узлы (воспаление) пройдут,ведь пройдут они все равно не сразу. Скорее всего останутся бахромки? Как сделать так,чтобы во время родов не случился рецидив?
Доброго времени суток. Бахромки останутся, избавиться от них можно только хирургическим путем. "Как сделать так,чтобы во время родов не случился рецидив?" - следите за стулом, выполняйте физические упражнения по укреплению мышц таза.
Понятно. Спустя 2 недели узлы проходят,боли утихли. Продолжаю лечение мазями и венарусом. Гигиена идеальная. Появился зуд... связано ли это с заживлением? И еще хотела спросить: сколько можно пользоваться мазями прокто-гливенол и гепатромбином г при беременности? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Используйте мазь не более 2 недель. В настоящее время марганцовые ванночки, и следите за стулом.
Консультация врача-проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз геморроидального узла
Девушка, 24 года, беременна, срок 11 недель. У меня тромбоз геморроидального узла (сталкивалась уже, где то год назад была тромбоэктомия с иссечением геморроидального узла) боли жуткие! Уже неделю по рецепту...
Тромбоз геморроидального узла
Здравствуйте. Неделю назад появился узел возле ануса, я как понял это тромбоз геморроидального узла. Начал принимать флебодиа 600 2таб/день и мазь гепатромбин г. Сейчас на узле появились черные точки и...
Острый тромбоз геморроидального узла
Здравствуйте!Неделю назад появилась шишечка возле анального отверстия, после запора очень сильно болела, сходила к проктологу, диагноз - острый тромбоз геморроидального узла 3 стадии, назначили прикладывать повязки с гелем троксивазин, эскузан...
Острый тромбоз геморроидального узла
. Добрый день! Недавно врач поставил диагноз острый тромбоз геморроидального узла ( наружний) 1,5 см. Больно ходить, больно стоять, больно лежать. Мне выписали мазь ( гепотромбин) , свечи, таблетки( флебодия...
Тромбоз геморроидального узла или нет?
Здравствуйте. Сегодня обнаружил, причём чисто случайно, в душе, у себя шишку возле ануса, размером с горошину. Шишка не болит, не зудит и вообще не доставляет какого либо дискомфорта. По описанию...
Тромбоз геморроидальных узлов
Неделю назад образовался тромбоз геморроидального узла. После похода к проктологу выписали суппозитории и мазь. Врач сказал что лечиться таким образом нужно 10 дней, соблюдая диету, а далее уже будет видно:...
Тромбоз геморроидального узла
здравствуйте.мне 18 лет после того как я в автобусе проехал 10 часов в другой город у меня на анусе (на заднем проходе ) появилась какая та шишка на ощупь она...