Отоларингология

Двусторонняя нейросенсорная тугоухость

Добрый день. Меня зовут Павел, мне 26 лет. Летом 2011 года года мне поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Поставили лечение: - трентал капельницы на 400 мл физраствора -Мексидол в/м -некотиновая кислота в/м - вит В6 - электрофарез - массаж воротниковой зоны. Я все это прошел. Через год повторил трентал, мексидол и некотиновую кислоту. Потом все это повторил только в 2015 году. Слух не улучшался соответственно. В 2012 году я купил слуховой аппарат Oticon Hit правда только на одно ухо. Почти 4 года носил только на левом ухе. Последние процедуры (трентал, мексидол и некот. кислоту) делал летом 2015. Несколько месяцев как начал носить слуховой аппарат аналогичной марки на правое ухо. В декабре 2016 у меня начался непрекращающийся до сих пор свист (шум) в левом ухе (в левой части головы получается. ЛОР-врач проверил ухо и сказал что ничего нет в ухе. Невролог прописал Бетасерк чтобы снизит шум, Поначалу помогало. Я сделал МРТ, по которому мне был поставлен диагноз демиелинизирующее заболевание ЦНС неустановленного характера. Прописали лечение: - актовегин 5 мл в/м - нейромедин 1 мл в/м - мильгамма 2 мл в/м через день Также мне снова стали делать электрофарез. После этого свист стал еще сильнее. Давление 100/60 (маленькая масса тела около 40 кг). Такие вопросы: 1. может есть какие другие лекарства для лечения 2. какие лекарства можно принимать другие для снижения шума, и какая возможная причина его появления 3. уже около года использую назальный спрей Отривин, без него немогу дышать носом, примения 4-5 раз в день, как можно решить эту проблему?
К вопросу приложено фото
Для решения вопроса о дальнейшем лечении необходима очная консультация.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двусторонняя нейросенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение нейросенсорной тугоухости
Здравствуйте! 5 лет назад диу меня диагностировали НСТ на левое ухо (аудиограмма 1 см на фото), полтора года назад состояние резко ухудшилось (фото аудиограмма 2) с параллельным возникновением высокочастотного порядка...
Двусторонний тубоотит Лечение не помогает
Здравствуйте! 01.04.17 появилась заложенность и пульсация в ухе. Обратилась к врачу 11.04.27 был поставлен диагноз: острая правосторонняя нейросенсорная тугоухость первой степени, правосторонний экссудативный средний отит. Было проведено лечение: реамбирин ,...
Двусторонняя нейросенсорная тугоухость
Добрый день! Мне 26 лет, у меня 2х сторонне нейросенсорная тугоухость 3-4 степени, с 3-4х лет(побочный эффект после гениомицина), в настоящее время на 30 недели беременности, беременность первая, хотелось бы...
Контрацепция при тугоухости
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли противозачаточные таблетки спровоцировать заложенность ушей? У меня двусторонняя нейросенсорная тугоухость, год назад принимала "Силует", заложило уши, обратилась к сурдологу, он сказал, что это не из-за...
Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость
Моей дочери 18-ти лет поставили диагноз хроническая тугоухость, степень по словам врача первая, хотя в диагнозе это не указали. Назначили лечение в течении двух месяцев, потом будет решаться вопрос о...
Токсичная нейросенсорная тугоухость
моей жене кололи амикоцин вследствии чего пропал слух,диагноз токсичная двусторонняя нейросенсорная тугоухость,по её словам в ушах шум голоса дребезжат,себя слышит но где-то далеко,слышит звон посуды.из- за диализа принимает винпуцетин в...
Тугоухость
здравствуйте. моему сыну 10 лет. с 4-х у нас двусторонняя нейросенсорная тугоухость 2-ой степени. носим СА. Можем-ли мы оформить инвалидность?