Консультации / Педиатрия / Отклонения по ЭКГ

Отклонения по ЭКГ

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, электрокардиограмму моего сына, которому сейчас 17 лет. Детского кардиолога в нашем городке нет, а взрослый кардиолог примет его только в 18 лет. Сын подаёт документы в военное училище. Насколько серьёзны данные отклонения от нормы? Год назад сын делал ЭКГ несколько раз: и в военкомате, и в детской больнице. Никто из медиков не говорил об отклонениях, соответственно, лечения не было назначено, хотя я спрашивала их об этом, так как знала, что сын мечтает о военной службе. Даже в военкомате ему поставили группу здоровья А1 на основе этого ЭКГ и УЗИ сердца, которое не выявило отклонений. Подскажите, пожалуйста, серьёзны ли отклонения, как это лечить и можно ли вылечить, может ли он заниматься спортом без ограничений (он спортсмен-легкоатлет) и станет ли это препятствием для поступления в военное училище? Сын очень переживает, что его мечта неосуществима. Благодарю Вас. Показания ЭКГ годичной давности: RR 0,76 PQ 0,12 QRS 0,10 QT 0,36 ЧСС 78 Ритм синусовый. ЭОС не отклонена. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Повышена электрич. активность миокарда левого желудочка. Нарушение процессов реполяризации миокарда в нижней стенке левого желудочка. Показания ЭКГ 2017 года: RR 0,78 PQ 0,12 QRS 0,12 QT 0,38 ЧСС 77 Ритм синусовый. ЭОС ближе к вертикальной. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Повышена электрич. активность миокарда левого желудочка. Умеренные изменения в нижней стенке левого желудочка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На мой взгляд это вариант нормы. Откровенно говоря, мне неведомо что такое "повышенная электрическая активность левого желудочка". Я поклонник более лаконичных заключений.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько вреден частый рентген?Сын поступает в военные вузы и везде требуется рентген на плёнке,уже сделано 3 рентгена носа, 2 рентгена-флюорографии в двух проекциях и 2 рентгена стоп за 3 месяца.Очень боюсь за последствия.Предстоит делать ещё один рентген, даже планирую отказаться.
Здравствуйте! Любое вредное воздействие относительно. Рентген вреден без вопросов, но надо понимать что вредно еще и электромагнитное излучение от компьютера, или излучение сверхвысокой частоты от микроволновки - только их вредность "очень мала", а вредность радиации, например "очень высока". Рентген где-то "по-середине". Представьте какие дозы получают врачи-рентгенологи? Или хирурги использующие рентген в процессе операций? Или врачи реанимации, к которым рентген "приезжает сам сам"? Поэтому если есть возможность отказаться конечно же откажитесь! Если нет - "терпите". Другое дело что разумный подход никто не отменял. Зачем переделывать рентген одной и той же области здоровому человеку? Новые аппараты не на "пленку" печатают, а сохраняют в памяти компьютера и дальше сбросьте на диск или флешку и носите хоть в сто мест!
Консультация врача-педиатра на тему «Отклонения по ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач первой категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонения на ЭКГ
Добрый день, Антон Владимирович! Женщина, возраст 36 лет, проходила плановую диспансеризацию, на ЭКГ выявили некоторые отклонения: неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости. Преобладание потенциалов ЛЖ. Пульс в спокойном состоянии 70 ударов в...
Отклонения по холтера
Ребенок закатывается от сильной боли, непропатолог назначил экг, ээг и осмотр глазного дна, все хорошо кроме экг, выявлена умеренная брадиаритмия. Какие отклонения выявил холтер? И как это может влиять на...
Диагностирован инфаркт по ЭКГ УЗИ отклонений не выявило
При проведении ЭКГ планового медосмотра был выявлен инфаркт, давность неизвестна. Последующие УЗИ, приведенные дважды не выявили патологий. Рекомендовано провести обследование коронарных сосудов. Увлекаюсь велотуризмом и накануне принимал участие в пробеге...
Консультация по экг сердца
слабость повышение давления дрожь в теле есть хронические болезни холицистит панкреатит гидронефроз почки по результатам экг написано синусовая тахикардия отклонение электрической оси сердца влево блокада передней левой ветви ножки Гиса...
Серьезны ли отклонения по результатам ЭХО-КГ
Здравствуйте антон владимирович! Мне 50 лет. Пременопауза. Более 10 лет проблемы с сердцем, очень высокое давление (наиболее высокие цифры 220-230/110-120), плохо поддающееся коррекции (полагаю, что на фоне эндокринных гинекологических проблем)....
Вопрос по ЭКГ
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 33 года, вес 53, рост 164. В декабре 2013 лечила печень(холангит, описторхоз, лямблиоз), желудок и поджелудочную: карсил, креон, омез, макмиррор. децител. 30 декабря увезли по...
Консультация по ЭКГ
Моему сыну 14 лет. Прошли обследования ЭКГ и спирограммы ЖЕЛ, ФЖЕЛ. Вот результаты: синусовая брадиаритмия (выраженная, отклонение электрической оси влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, резкое снижение ЖЕЛ, значительное...