Консультации / Психология и психиатрия

Поведение ребенка 2 года 4 месяца

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Прокомментируйте, пожалуйста, поведение моего сына. Ребенок любит играть бытовыми предметами, куски мыла вот например нагружает в самосвал, катает, это сейчас, а был период, когда у него различные такие предметы вызывали восторг и желание с ними таскаться по квартире, яйца из холодильника, баклажан, морковь, любуется и везде за собой таскает. Повторяя с восхищением "баа" (баклажан) и всем показывая. Любит звякать ключиками и смотреть, крутить какие-нибудь предметы на веревке. Может самосвалу с мылом сказать "пока",если идет заниматься другими делами, или попытаться покормить сковородку огурцом, говорит "на". Игрушками играет по назначению, может сам приглашать к игре, например, покидать мяч. Речь плохая, слова произносит только ударные слоги, кроме мама, папа, баба, дом и еще несколько. Но пытается строить фразы. Очень чувствительный, восприимчивый ребенок, боязливый, боится некоторых необъяснимых вещей, крайне избирательный в еде. Долго боялся чужих, плакал. Разговор взрослых громким голосом воспринимает как ругань. Умеет сочувствовать. Часто игнорирует, когда к нему обращаются, в том числе когда предложенное его не интересует, вместо "нет" просто игнорирует. Интересуется детками на площадке, я бы даже сказала, заискивает перед ними, ищет внимания, в глазки заглядывает, смеется на их смех, лезет обниматься. С людьми прощается, здороваться не умеет. Часто балаболит несуществующие слова, повышая-понижая голос. Когда младший братик лежал в люльке, успокаивал, качал, когда тот плакал, сейчас, когда стал ползать, ревнует, бьет, отбирает игрушки, играть с ним не хочет. В остальном как обычный ребенок, радуется новому, впечатлительный, понимает и выполняет просьбы, умеет обращаться с просьбами(почитать, попить, на горшок), радуется, когда приходят близкие, встречает, любит поговорить по телефону, все показывает и называет в книжках, умеет подражать, ласковый, понимает запреты, протестует, провоцирует на запрет, умеет подражать, говорит с разными интонациями. Но все-таки он не совсем обычный ребенок. Скажите, пожалуйста, есть в этом что-то от аутизма? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Замечательный развивающийся ребенок )))) Все у Вас хорошо. До трех лет не о чем беспокоиться. В три - отпишитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Поведение ребенка 2 года 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос