Консультации / Урология

Предстательная железа

Здравствуйте, Сергей Александрович! 1) Первый раз в жизни проблема возникла в начале января 2017 г. стал подниматься ночью по позыву 5 - 7 раз. Количество мочи за 1 раз - 30-50 грамм. При этом 75% позывов в предутренние часы. 2) Обратился к Урологу 12.01.17. Сделан анализ сока простаты (прил. 1). Пропил флуконазол (5 дн), потом сделаны 10 сеансов массажа простаты (простатилен + лидокаин), и лазер. В процессе массажа состояние улучшалось и на момент завершения процедур (3.02.17) количество ночных подъёмов уменьшилось до 3-раз. Уролог информировал, что после 15 - 30 дней после массажа наступит стабилизация и окончательное улучшение. 3) С 7.02.17 в той же клинике Я начал сеансы гирудотерапии (пиявки) на ногу - немного "обозначена" вена. После 4-го сеанса (15.02.17) у меня воспалились паховые лимфоузлы и и в это же время стало увеличиваться количество ночных вставаний (до 5 позывов). Был сделан ещё раз анализ сока простаты (прил.2), и рекомендовано пропить клиндомицин. На третий день приёма клиндомицина - количество вставаний увеличилось до 7... Уролог предложил обратится к ДРУГОМУ Урологу..................... 4)Были сделан ТРУЗИ (прил.3), анализ мочи (прил.4) и 3.03.17. Я обратился к другому Урологу. После осмотра Мне сообщили, что железа в прекрасном состоянии. Был назначен Канефрон - 10 дн. - Улучшений не почувствовал. С 17.03.17 - был назначен Мелатонин (на ночь) - Улучшений не почувствовал. Все также 5 - 7 вставаний за ночь. Новый Уролог засомневался, что причина именно в Урологии... ВОПРОС: Могла ли обострить ситуацию гирудотерапия? Где искать причину? Искренне Вам благодарен за ответ.... С уважением, Григорий
Здравствуйте. Вы видимо хотели, но не приложили данные результатов.
Повторно отправляю! Плюс свежий УЗИ почек и мочевого пузыря. Благодарю Вас.
К вопросу приложено фото
По анализу секрета простаты в февраля - есть воспаление. Контрольный анализ микроскопии секрета простаты не сделан, впрочем как и посев на флору перед лечением. По ТРУЗИ однозначно сказать об отсутствии воспаления нельзя, это всё-таки прерогатива микроскопии секрета. Гирудотерапия безусловно может обострять вялотекущие воспалительные процессы. Поэтому прежде всего нужно убедиться что воспаления нет, тогда искать причину в функции мочевого пузыря. Если есть - искать причину воспаления, прежде всего инфекционные агенты.
Консультация врача-уролога на тему «Предстательная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия предстательной железы
Добрый день. Мне 20 лет. Пол года мучаюсь с болями "над лобком" врач в поликлинике сказал все в норме, ведите регулярную половую и все будет пучком. (Я рад бы, да...
рак предстательной железы
здравствуйте доктор! у отца в 2009г.поставлен диагноз:аденокарцинома предстательной железы с метастазами в тазовые кости и рёбра.2года получал зомету,флутаплекс.6мес.назад начал повышаться ПСА до33,получил 2 курса химиотерапии-паклитоксеном.ПСА поднялся до 42.назначили касодекс 150...
Рак предстательной железы
Мужу 58 лет,, живем в Перми. В июне 2009 г. диагностирован рак простаты T3N0M0, ПСА 5,7, по Глисону 4+3 (3+3 в другом онкоцентре). В июле 2009 г. выполнена hi-fu и...
Аденома предстательной железы
При аденоме предстательной железы возможно ли посещение бассейна при температуре воды +26-28градусов.
Камни в мочевом пузыре и Аденома предстательной железы
Здравствуйте моему мужу 53 года. 6 лет назад перенес тяжёлую травму позвоночника,спинной мозг был задет. В связи с травмой нарушение органов малого таза. Стоит постоянный катетер в мочевом пузыре. Весной...
Кисты в предстательной железе
КАкая причина кист предстательной железы, кроме воспаления?
Воспаление предстательной железы
Мужчина 33 года..Обследование проходило в коммерческой структуре, на основании осмотра и узи доктор поставил диагноз воспаление предстательной железы..но лечение назначать отказался,только если мы согласимся лечиться у них...а это очень дорого...можно...