Консультации / Кардиология

Конкор и беременность

Здравствуйте, Помогите пожалуйста в решении проблемы. У меня имеется двое детей, рожала я их сама. Со второй беременностью началась тахикардия на 7-8 месяце 120 уд. В мин. Пролечилась в кардиологическом отделении. Врачи назначили мне конкор в дозировке 2,5 мг. Роды мне вызывали, на несколько дней раньше, так как было нарушено маточно-плацентарное кровотока (как позже выяснилось последствия лечения конкором). По сей день уже на протяжении 6 лет я пью вышеуказанное лекарство. Нагрузки переношу плохо. (может быть я очень мало двигаюсь (езжу а работу и с работы на машине, не гуляю практически) Сейчас задержка менструации (есть вероятность беременности) да и если нет беременности, то планирую малыша. Посещала гинеколога, она говорила что то про курантил, что его надо пить для улучшения маточно-плацентарного кровотока, при наступлении беременности. Посему у меня появился ряд вопросов: 1. Можно ли выносить беременность на "конкоре" (отменить пробовала очень постепенно, увеличивается количество экстрасистол, появляется тахикардия. Трудно подняться даже на второй этаж) 2. Можно ли мне беременеть в нынешней ситуации? 3. Можно ли заменить конкор другим не несущим угрозу ребенку лекарством? 4. Будет ли эффективен и насколько прием курантила с конкором, чтобы снизить голодание плода? 5. Не противопоказан ли мне курантил? (боюсь побочных эффектов со стороны ссс) Заранее большое спасибо за ответы
К вопросу приложено фото
1) можно, но лучше без него; синусовая тахикардия при беременности = норма 2) можно 3) можно 4) про "голодание плода" - к акушерам 5) нет данных для ответа
Консультация врача кардиолога на тему «Конкор и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос