Педиатрия

Можно ли ставить пентаксим если все прививки полиомиелита уже стоят

Ребенку сейчас 1 год и 3 месяца. В 3 месяца поставили первую АКДС(российскую вакцину), перенесли с температурой 3 дня... дальше ставить побоялась. Остальные прививки стоят по плану гепатит, корь, полиомиелит (последняя в капельке в возрасте 9месяцев-в августе). Педиатр настояла купить пентаксим. купили, но нам ее не поставили, сказали в мае сделают когда ребенку будет 1,5 года, одновременно с полиомиелитом чтобы сроки совпали. и еще через 1,5 месяца в июле последнюю акдс-пентаксим. Можно ли так делать... т.к. полиомиелит уже была в капельках.. а теперь будет в уколе, при чем одна лишняя третья акдс-пентаксим. Подскажите пожалуйста... не знаю как быть.
Здравствуйте, Татьяна! Не очень понимаю, сколько сейчас прививок против полиомиелита у ребенка уже есть ? 3? А против дифтерии , коклюша и столбняка только 1? Тогда так делать не следует. Сначала необходимо провести вакцинацию против дифтерии , коклюша и столбняка, а потом, через год ревакцинацию против дифтерии , коклюша, столбняка и полиомиелита, можно той вакциной, которой предлагают.
Полиомиелита - 3, дифтерия коклюш столбняк - 1. Почему врач тогда говорит ставить? Как аргументировать отказ подскажите пожалуйста?
Почему отказ? У вас получается, что прививок против дифтерии у вас недостаточно, и проводить ревакцинацию с помощью комбинированной вакцины можно, но бессмысленно, все равно в таком случае иммунитета против коклюша, дифтерии и столбняка не будет. Ревакцинацию проводите только с помощью ОПВ и все.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить пентаксим если все прививки полиомиелита уже стоят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вич
Доброго времени суток! Ответьте,пожалуйста. Ситуация такая. Гуляя с ребенком по парку решили присесть на лавочку. Через некоторое время я увидела на деревянной лавочке несколько капель крови, высохшей и впитавшейся. Ребенок...
Половое созревание девочки
Добрый день! Дочке 10 лет. Недавно увидела, что у нее растут волосы, шт. 10, довольно длинные и плотные в паховой области, не на лобке, а на губах. Грудь, соски не...
Не спадает биллирубин
У меня резус конфликт и титры 256 проявились только к 35 недели ,родила 38-39 недель,естественные роды,меня по неизвестным причинам не прививали имуноглобулином,после рождения у малышке был высокий билирубин 340 за...
Цитовир3 в капсулах ребёнку в год
Нам сделали прививку, появилась на 2 день температура, врач осмотрел сказал красное горло, назначил цитовир-3 в капсулах 1/2части, так как на сироп может быть аллергия. Мы пили и на 2...
Бронхит у ребенка
Здравствуйте. У ребёнка 4,8 года в течении 6 суток была высокая температура с первого дня повышения температуры врач назначила Сумме форте 1 раз в день по 7,5 мл. На шестой...
Про рахит
Здравствуйте. Нам 1.7 месяцев,сколько капель Вигантола можно в нашем возрасте принимать? Мнение врачей расходиться в этом вопросе,кто-то говорит каплю... кто-то 2... третий врач говорит 3. Принимаем мы Вигантол
Мало ест
Здравствуйте, моей девочке через неделю 5 месяцев , начну с самого начала ,грудь она не берет, приходилось с самого начала сцеживать и давать , молока грудного за один приём выпивае...