Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить пентаксим если все прививки полиомиелита уже стоят

Ребенку сейчас 1 год и 3 месяца. В 3 месяца поставили первую АКДС(российскую вакцину), перенесли с температурой 3 дня... дальше ставить побоялась. Остальные прививки стоят по плану гепатит, корь, полиомиелит (последняя в капельке в возрасте 9месяцев-в августе). Педиатр настояла купить пентаксим. купили, но нам ее не поставили, сказали в мае сделают когда ребенку будет 1,5 года, одновременно с полиомиелитом чтобы сроки совпали. и еще через 1,5 месяца в июле последнюю акдс-пентаксим. Можно ли так делать... т.к. полиомиелит уже была в капельках.. а теперь будет в уколе, при чем одна лишняя третья акдс-пентаксим. Подскажите пожалуйста... не знаю как быть.
Здравствуйте, Татьяна! Не очень понимаю, сколько сейчас прививок против полиомиелита у ребенка уже есть ? 3? А против дифтерии , коклюша и столбняка только 1? Тогда так делать не следует. Сначала необходимо провести вакцинацию против дифтерии , коклюша и столбняка, а потом, через год ревакцинацию против дифтерии , коклюша, столбняка и полиомиелита, можно той вакциной, которой предлагают.
Полиомиелита - 3, дифтерия коклюш столбняк - 1. Почему врач тогда говорит ставить? Как аргументировать отказ подскажите пожалуйста?
Почему отказ? У вас получается, что прививок против дифтерии у вас недостаточно, и проводить ревакцинацию с помощью комбинированной вакцины можно, но бессмысленно, все равно в таком случае иммунитета против коклюша, дифтерии и столбняка не будет. Ревакцинацию проводите только с помощью ОПВ и все.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить пентаксим если все прививки полиомиелита уже стоят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревакцинация Пентаксим
Нам сейчас 2,5. Прививки Пентаксим начали делать после года. Делали Пентаксим: первую- 24.08.2017, вторую- 17.10.2017 и третью 06.02.2018г. Сейчас планируется ревакцинация от полиомелита. Педиатр настаивает. Я думала, что нужно идти...