Консультации / Педиатрия

Надо ли давать антибиотики

Добрый день, Юлия Александровна. Ребенку 1 год и 10 мес. Перенесли ОРВИ 4 дня 38,3 иногда 38, 6, на пятый день 37 с утра и к вечеру снова 37,7. Соплей нет, только заложенность носоглотки (мокрота не отхаркивается и не выходит), рвотные рефлексы с утра. Сдали анализ крови, нужно ли давать антибиотики?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По крови данных за бактериальную инфекцию пока нет. Не брали с-реактивный белок? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Надо ли давать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли давать антибиотик
Здравствуйте. Ребенок, 2 года. Часто болеет ОРВИ, почти каждый месяц. Примерно месяц назад, в октябре, была температура около 40, трудно сбивалась, на четвертый день назначили антибиотик (амоксиклав). В ноябре пятый...
Надо ли пить антибиотик в нашем случае Возможна ли аденовирусная инфекция
Добрый день! Очень хотелось бы получить помощь и совет от специалистов. Ситуация следующая. Неделю назад в Пн у дочки (3 года, ходит в сад, до этого немного покашливала) усилился кашель....
Продолжать ли давать антибиотик
Добрый вечер! У ребенка 10мес. Красное горло и температура врач назначила виферон, мирамистин на соску, линекс, флемоксин салютаб по 0.5 Таб 2 раза в день. На следующий день у ребенка...
ОРВИ после пиелонифрита Начинать ли давать антибиотик
Был вторичный пиелониефрит. Вылечили 2 недели назад (девочка: 3 года 3 мес). Два дня назад поднялась темература после дневного сна до 39. Сбили нурофеном. Ночью снова поднялась до 39,5 также...
Надо ли давать антибиотик?
Добрый день, Олеся Владимировна. Дело в том, что живем далеко на севере, педиатр у нас одна и сейчас в командировке, спросить даже не у кого. Вы-последняя надежда. Доченьке 5 лет....
Нужен ли нам антибиотик?
Добрый день! Ребенку 2, 10 г. Первый год ходим в сад. Участились простуды.До сада практически не беолели и не знали, что такое антибиотик. В этот раз начался насморк,в сад перестала...