Консультации / Онкология

Высокодиф эндометроидная аденокарцинома-доп обследования Удаление матки при ожирении

Здравствуйте! 2 февраля мне сделали выскабливание из-за гиперплазии эндометрия. В гистологии нашли 1 кусоче с наличием перехода в высокодифферен. карциному эндометриоидного типа G1, в котором отмечается тесное расположение желез, атипии эпителия желез и наличие патологических митозов. Диагноз: 29004*14,С54,М8140/3. Повторная гистология на Бауманской: фиброзно-железистые полипы с фокусами тяжелой атипической гиперплазии и с фокусом перехода в высокодифференцированную эндометроидную аденокарциному. Вопрос 1: какие еще можно провести обследования для 100% подтверждения диагноза, если у человека большой вес? Какие анализы и т.п. еще сдать можно? Все-таки удаление матки предстоит, и хотелось бы быть уверенной в том, что диагноз верен. Вопрос 2: Какой вид операции (лапараскопия, полосная или вагинальная) рекомендуется при наличии большого живота? Ведь шов под животом будет долго заживать и т.д. Вопрос 3: есть ли фирмы, которые продают чулки для операции и бандаж для полных людей? Спасибо.
Здравствуйте. У Вас верифицирован диагноз рака тела матки, есть пересмотр в ОКД на Бауманской. Вы не пишите Ваш возраст (в вопросе указано 39 лет, это Ваш возраст?) и росто-весовые показатели для расчета ИМТ и индекса коморбидности Чарлсона. Основным методом лечения данного заболевания является хирургический в объеме удаления матки с придатками +\- тазовые л\узлы (в зависимости от инвазии в мышечный слой). Для этапа клинического стадирования и планирования лечения выполняются следующие обследования: МРТ малого таза с контрастированием в условиях онкостационара (оценка инвазии и распространенности процесса), рентген легких, маммография (УЗИ м\желез), УЗИ брюшной полости. Учитывая ожирение Вам понадобятся специальные обследования для такой группы пациентов: УЗДГ сосудов н\конечностей, возможно консультация ангиолога, при наличии патологии сосудов; ЭХОКГ(УЗИ сердца)- оценка фракции выброса левого желудочка, если есть сердечная патология возможно полное описание ЭХОКГ и холтер-монитор), функция внешнего дыхания, колебания уровня глюкозы, липидограмма, ЭКГ, консультация эндокринолога, терапевта (возможно кардиолога, при патологии сердечно-сосудистой системы), консультация анестезиолога ( в стационаре, где планируется лечение), клинико-лабораторные обследования (клинический и биохимический анализ крови, коагулограмма, общий анализ мочи; кровь на эпидминимум- гепатит В,С, Ф50, реакция Вассермана). У пациентов с ожирение чаще выполняется лапароскопическая операция, иногда вагинальная. Все зависит от объемов Вашего живота, хирургического анамнеза, наличия грыж, квалификации хирурга. Бандажи продаются в ортопедических салонах. При выполнении операции лапароскопическим или вагинальным доступом бандаж не показан.
Консультация врача онколога на тему «Высокодиф эндометроидная аденокарцинома-доп обследования Удаление матки при ожирении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос