Гастроэнтерология

Восстановление после ротавируса у ребенка 3-х лет

Здравствуйте, помогите пожалуйста справиться с этим недугом! У моего трехлетнего ребенка все началось с очень обильной рвоты, немного потемпературила в этот вечер и только в этот, поноса не было вообще. На след день: утро- рвота, а потом весь день и до глубокой ночи все ок, среди ночи что то вроде рвоты: отрыжка, как на рвоту, но без рвоты. На след день все повторилось плюс начался понос. Она у нас оооочень любит молочку, зная, что давать нельзя-убрали. И только ночь, для успокоения давали немного. Днем живенькая такая, кушает слабовато, но кушает, пьет вообще хорошо. Препаратов вообще никаких не давали. Подскажите, может все это еще отголоски этой заразы и в скором времени все пройдет, либо стоит бить в колокола, может какие идут разрушения в желудке, я не знаю. Надо ли насильно давать препараты какие ( она вообще никак с таблетками не дружит). Заранее спасибо за ответ и простите за беспокойство.
День добрый! У вашего ребенка классические симптомы после перенесенной кишечной инфекции и они могут длиться до недели. Что бы помочь организму главное не провоцировать пищеварение соками, сладким, большим количеством мучного и свежих фруктов. Молочку постепенно вводите. Медикаментозная поддержка может понадобиться если портится аппетит и долго не восстанавливается стул. Здоровья вашему ребёночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Восстановление после ротавируса у ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года
Неравномерный стул
Здравствуйте, Ольга Николаевна. Дочери 2 месяца, на грудном вскармливании. Грудь ест с криком, по пять минут. Успокаиваю, прикладывают ещё. И снова пару минут и в крик. Перед кормлением выкладываю на...