Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Отравление или ротовирус

Здравствуйте, вчера с дочкой ходили на детский день рождения в пиццерии. У ребёнка слава Богу все хорошо. Мне с 2х часов ночи стало плохо. Температура 37,8, 2 раза была рвота, понос 3-4 раза, боли в животе, сухость во рту, сильная слабость. 2 раза ночью принимала энтеросгель. Сейчас уже примерно как часов 6 рвота не было. Очень сильная слабость, не могу заставить себя встать. Иногда возникают боли во всем животе, не сильные, но неприятные, то ли ноющие, то ли режущие. Голова болит в области глаз и лба. Температура 37,3. Вызвала врача, толком ничего не сказала. Или ротовирус или отравление. Прописали смекту, регидрон и все. Если это ротовирус, может противовирусные нужно просить? Очень сильная слабость, хочется как можно скорее поправиться. В животе все бурлит, но не поноса не рвота днем не было. Так же я не чего не кушала, только воду пила и все. Что можно покушать? И нужно ли? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Если рвота прекратилась, можно есть сухари из белого хлеба, вязкую, хорошо проваренную кашу на воде, без масла, печеное яблоко, подслащенный чай. При улучшении состояния - диета №4 (примерное меню можно найти в интернете) Назначенного лечения пока достаточно. При сохраняющихся болях в животе необходим осмотр хирурга, гинеколога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Отравление или ротовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.