Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение

уголках рта и в складках у крыльев носа шелушится кожа уже около 2 лет. То сильнее, то почти проходит без всякого вмешательства. Раньше были поражены те же участки, но симптомы были немного другие, ставили диагноз дерматит и назначали Розамет, все прошло. Сейчас шелушение особо выражено с утра, шелушится хлопьями, такими параллельными чешуйками. Умываюсь, эти чешуйки легко удаляются, на их месте остается чуть красноватая блестящая кожа, иногда как будто морщинистая, без четко выраженных границ. Особо не заметно в течение дня. Бывает зуд в этих местах, я не трогаю, чтобы краснота не обострялась. Трещин нет. Обостряется от холодной погоды, иногда от кремов. Купила Клотримазол, мазала около 2 недель, стало чуть лучше (даже не могу оценить - от мази или просто очередной спад болезни), но не прошло. Подскажите, как избавиться от этой проблемы насовсем.
К вопросу приложено фото
Такое шелушение кожи может быть как проявлением Себорейного дерматита, так и реакцией кожи на внешние воздействия (косметические или лекарственные средства и пр.) Для лечения Себорейного дерматита врач-дерматолог может назначить крем НИЗОРАЛ 2%. С целью уменьшения шелушения кожи могут применяться косметические средства с мочевиной. О.В. Панарин, дерматолог (Новосибирск)
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос